?

Log in

Previous Entry | Next Entry

1

Всех поздравляю!
У меня сегодня все классно, так что я тоже хочу попробовать устроить 100 дней радости.
Я приготовил вкуснейший зеленый-зеленый суп, ирландское пюре в горшочке и яблочные кексики с зеленым чаем, для чего пришлось пробежаться по улице. Закупился Гинессом. Нашлась моя зеленая весенняя куртка, а в процессе в шкафах завелся некоторый порядок. Завтра пойду слушать про огам.
А вот рецепты :
Photobucket

Рецепт с сайта Гастронома с вариациями. Удивительно свежий вкус, горошек идеально сочетается с мятой.
Ингредиенты:
800 грамм замороженного горошка (не консервы - они не того вкуса и цвета)
небольшая горсть листьев мяты
цедра лайма (сколько хотите, больше одного лайма не понадобиться)
жирные сливки грамм 100-200 или больше по вкусу
сливочное масло для жарки
1 белая луковица
500 грамм куриного или любого другого бульона

1) Порежьте лук мелко.
2) Растопите масло на дне кастрюли и обжаривайте лук 2-3 минуты.
3) Насыпать горох (не заморачиваясь разморозкой) и залить бульон. Возможно добавить немного кипятка, чтобы горох хотя бы немного плавал.
4) Довести до кипения, варить 5 минут.
5) Бросить мелко порезанную мяту и размолоть блендером до текстуры, которая вам больше нравиться. Если вы за полную однородность - протрите через сито.
6) Засыпать цедру лайма и сливки.
7) Прогреть и подавать.

Очень густой, быстро превращается в несупное пюре, разводите нежирными сливками, водой, бульоном.


Ингредиенты:
1 кг картофеля
4-6 перьев зеленого лука
1,5 стакана молока
пучок кинзы
ложка сливочного масла

1) Сварите картофель (посолив) до готовности.
2) Порежьте лук крупно (чтобы куски были длинные).
3) Разогрейте в ковшике молоко с луком, варите минут 3-5.
4) Размоните картофель в пюре, подливая молоко и не оставляя в стороне лук.
5) Измельчите кинзу в блендере.
6) Смешайте кинзу с пюре, положите в горшочек. Сверху вдавите кусочек сливочного масла.
7) Поставьте на 10 минут в духовку и наслаждайтесь.

На самом деле и без горшочка хорошо.


Ингредиенты:
1 стакан муки с разрыхлителем
3 яйца
1 стакан сахара
щепотка ванильного сахара
100 грамм размягченного сливочного масла
соль на кончике ножа
1 крупное яблоко
пол стакана молока
3 чайных ложки зеленого чая матча

1) Разогрейте молоко и наспьте туда чай. Размешайте.
2) Взбейте яйца с сахаром, маслом и ванильным сахаром.
3) Просейте в смесь муку. Добавьте молоко.
4) На крупной терке натрите яблоко. Добавьте в тесто. Тертое яблоко дает больше свежести кексу, но меньше именно яблочного вкуса. Перемешайте. Можете добвить ягоды-орехи-цукаты по вкусу.
5) Разложите в формочки для кексов.
6) Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте кексики 35-50 минут до готовности.
У меня сверху золотые шарики и присыпка, как бы намекающие на лепреконов.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
eatcelery
Mar. 18th, 2012 07:26 am (UTC)
Суп очень здорово выглядит ;) Зелёный весь такой...
ta
Mar. 18th, 2012 10:29 am (UTC)
Мамочки, какой же чудесный у вас блог. Побежала френдить
varezka
Mar. 18th, 2012 01:42 pm (UTC)
Ага. Я очень это в супах люблю. Жалко полноценно синий сделать не из чего.
eatcelery
Mar. 19th, 2012 06:15 am (UTC)
А из черники не получается? Или из неё только чёрный/фиолетовый? :)
varezka
Mar. 19th, 2012 06:21 am (UTC)
Ну я летом попробую из нее сделать суп на сливках, тогда при нужно консистенции должен получиться довольно синий.
( 5 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com