?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Обед ко дню В.

У меня есть идея сделать восемь супов - семь цветов радуги и черный, причем в духе фэнтази.
Так что сегодня, вместе с горячим лавандовым шоколадом и гранатовым пирогом по рецепту chadeyka, я приготовил ярко-красный суп, который я называю "Драконья кровь". Он обжигающе острый, отдает дымом, а его поверхность золотится искорками огня. Он поможет отогреться после долгой зимы и долгой прогулки, спасти заболевающего человека, а может быть и помочь понимать язык зверей и птиц, кто знает. Рецепт:


Ингридиенты:
* 1 кг помидоров
* 2 красных сладких перца
* банка фасоли, лучше красной
* чайная ложка аджики
* 2 столовых ложки сахара
* вяленые на солнце помидоры (опционально)
* литр бульона (любого, кроме грибного)
* табаско
* 2 см острого перца чили
* соль и черный перец
* оливковое масло (лучше заменять не обычным растительным, а авокадо, например)
* гранатовый сок (можно заменить свекольным, кто любит)
* можно добавить сильно обжаренного бекона в готовый суп

1) Помидоры разрезаем напополам, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, перцем и сахаром. Туда же кладем не резаный сладкий перец. Все это суем на полчаса в духовку 200 градусов. Перец переодически переворачиваем. Овощи должны запечься до мягкости.
2) Острый перец мелко режем вместе с семенами (если вы хотите сделать суп не таким острым - семена нужно непременно убрать). Вяленые помидоры процеживаем, если они в масле, а потом режем полосками.
3) Фасоль выуживаем из жикости дырчатой ложкой, шумовкой или вилкой. Обжариваем на среднем огне на растительном масле вместе с аджикой и острым перцем.
4) Перец протыкаем вилкой и суем в полиэтиленовый пакет, завязываем и остужаем.
5) Помидоры кладем в бульон и размалываем блендером.
6) Оствыший перец очищаем от внутренностей и кожицы (она должна отходить легко, если не отходит - оставьте, чего мучаться). Суем в суп и снова размалываем блендером.
7) Вылавливаем всплышие шкурки помидоров вилкой. Не нужно стараться достать все - только крупные и некрасивые. Добавляем в суп фасоль, вяленые помидоры, табаско (по вкусу, чем больше, тем правильней). Прогреваем и подаем к столу с хлебом, сливочным маслом, молоком и другими средствами пожаротушения.

Пирог рекомендую, хотя в следующий раз буду делать со своим обычным тестом.

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com