?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Хулиганский рассказ

Другие обходили стороной ее сад из-за этой статуи. Она пугала ее сестер – это тяжелое маленькое тело и лицо с невиданными неправильными чертами. Впалые зловещие глаза, как будто утопающие во тьме под надбровными дугами, плотно обтянутые кожей костлявые пальцы, рот с такими тонкими губами, что казался незаживающим проколом на лице, голова покрытая какими-то мерзкими отростками. Никто не знал, откуда появилась эта статуя, но ее связывали с легендами о безднах вышины, которую населяют плотоядные чудовища с кожей сухой, как песок, пронзительными высокими голосами, чьи нечестивые знания позволяют им летать за пределами небес, там где светят холодные звезды, как будто тысяча злых глаз смотрят отовсюду. Те маги и чародеи, что приближались к этому миру, содрогались от ужаса и больше не ведали покоя. А те, кто видел его во всем его чудовищном величии, возвращались крича от ужаса, их сознание навсегда угасало, глаза переставали видеть от неземного сияния, а тела были обезображены сочащимися волдырями от ожогов. Ей бросили в сад эту статую в насмешку, ведь она была слишком похожа на уродливых чудовищ. Люди обходили ее стороной и шептались о вырождении ее семьи, о крови дурного цвета, о ее ужасном запахе, о том, какие ужасы скрывает ее просторная одежда. С возрастом она становилась все уродливее – крошечная отвратительная карлица по сравнению с остальными. Говорили, что в ее роду кто-то имел нечестивые сношения с неведомыми тварями.
А потом она нашла среди скал в проклятых местах, где странствовала одна, задыхающееся чудовище. Оно походило на ужасную статую, но из-за какой-то чудовищной катастрофы в неведомых сферах потеряло свои силы. Дрожа от страха, девушка пела молитвы на древнем языке и оттаскивала отвратительное тело как можно дальше в проклятые места, где искажения пространства могли вытолкнуть его прочь за пределы Неба. И вот другие омерзительные твари вытащили своего собрата, но перед этим он открыл свои жуткие глаза и взглянул ей в самую душу. С тех пор она стала бредить запретным миром за пределами небес.
И когда жить стало невыносимо, она отправилась к великой колдунье. Среди восхитительного сада жила она, где все было наполнено жизнью и прекрасной музыкой. Многие теряли разум от великолепия ее внешности, от блеска ее огромных глаз. И она знала путь вовне. Дрожа от отвращения при виде просительницы, колдунья рассказала о ритуале, ради которого придется подвергнуть свое тело ужасной метаморфозе. Колдунья отняла ее голос, лишив возможности говорить на божественном языке с его текучими переливами, теперь он скрипел так чудовищно, что девушка решила никогда больше не говорить и плакала долго, долго. Ритуал сделал ее еще уродливей, чем прежде. И все же она вышла в мир, столь безумный, что каждый вздох и шаг отдавался болью. Она ступала по раскаленной поверхности, которая струилась и изменялась под ее ногами, закрывая глаза от нестерпимого сияния и ярких невообразимых цветов, вдыхая отравленный воздух. Перед ней стояли омерзительные существа, шипя что-то на своем языке.
«О Дагон!» - подумала девушка и сознание милосердно покинуло ее.

Команда корабля с удивлением разглядывали чудовище, лежащее на берегу, отдаленно напоминающее женщину. И только капитан Марш из Инсмута вспомнил, как оно спасло его из морской пучины.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zoa_mel_gustar
Feb. 10th, 2012 04:44 pm (UTC)
Чёрт, это же отлично!
При всей популярности такого подхода это одно из удачнейших переосмыслений, что я могу припомнить, серьёзно. *__*
varezka
Feb. 10th, 2012 05:40 pm (UTC)
Спасибо )
( 2 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com