?

Log in

Previous Entry | Next Entry

С детьми Богини Дану я срезался, придеться признать, не дотянул двух дней. Ну ладно. Все простуда. Скотина, не лечится. Но есть надо.
А вот классный рецепт осеннего супа, очень ароматный и красивого красно-желтого цвета. Правда, фотки не будет, потому что у меня нет блендера, а размятый при помощи Андрея и давилки для пюре, суп не так презентабелен, как будет в идеале. Рецепт, кажется, с сайта Гастронома, но я не уверен.

Ингредиенты:
* кукурузных початка 2 шт. либо 2 маленькие банки консервированной кукурузы
* 250 г тыквы
* 2 красных перца
* 1 крупный спелый помидор
* половина от стебля лука-порея
* 2 зубчика чеснока
* 1 острый чили перчик
* 1 столовая ложка сливочного масла
* растительное масло
* соль и свежемолотый черный перец по вкусу
* Бульон овощной или куриный

1) Перцы положите в духовку целиком. Запекайте до черных подпалин, минут 15.
2) Пока перцы жарятся, очистите помидор от кожицы (для этого хорошенько ошапрьте его кипятком) и порежьте кубиками.
3) Тыкву порежьте кубиками.
4) Мелко порежьте лук-порей.
5) Когда перцы запекуться, киньте их в палетиленовый пакет, завяжите его и оставьте остывать.
6) В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук-порей в течение 6 минут.
7) Потом добавьте помидор и измельченный чеснок, тушите еще минуты 3.
8) Добавьте тыкву, соль и залейте половиной горячего бульона. Доведите до кипения. Варите на медленном огне до мягкости тыквы - 25 минут где-то.
9) Срежьте с початков зерна, отварите их в оставшемся бульоне минут 5. Потом отделите зерна от бульона.
10) Порежьте чили колечками.
11) Выньте перец, снимите с него кожу, очистите от внутренностей и нарежьте полосками. Желательно сохранить сок, например внутри пакета.
12) Когда тыква свариться, положите внутрь кастрюли перец, измельчите все блендером.
13) Растопите сливочное масло, обжарьте в течении 5 минут кукурузные зерна вместе с перцом чили. Потом засыпьте в суп.
14) Прогрейте и разливайте по мискам.

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com