?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние из пока имеющихся ароматов от lasgunna - Виноград и Темная сторона Богини.

Виноград - lasgunna дала мне пробник на выставке в придачу к ранее описанному "Зеленому безумию". И запах совершенно меня пленил. Это мастерская художника ночью - громадные грозди черного винограда, гуашь, благовония, крепленое вино и чернослив. Душное, горьковатое, наполненное дымом помешение, старые доски пахнут сухой древесиной. Свежий печальный ветер из окна, распахнутого во тьму, доносит свежий запах лозы и далекого моря. Острый, черно-пурпурный запах одиночества и мучительного вдохновения. Потом высокий ладан, восхитительный шалфей медленно поднимают душу ввысь, дают спокойное и опьяняющее облегчение. И аромат становиться все выше и светлее, принося мистическое озарение, контакт с незримым. Меланхолически аромат мистиков, то удушающий, то приносящий свежесть. И дейсnвительно благородно виноградный.

С первой же пробы "Темная сторона Богини" меня заворожила, хотя от приобретения остановили мысль о целесообразности запаха с таким названием на себе. Но в результате пришлось вернуться на выставку за ней. Конечно, от темной стороны Богини я лично ожидаю большей холодности, мертвенности, стремительности и потусторонности, скорее Гекаты, чем кого либо другого. В крайнем случае крови и агонии. Но этот аромат, который я не в состоянии разделить на какие-либо компоненты, ни проследить изменение во времени - постоянный сильный и стойкий запах кожи, земли и цветов. Дикий и пугающий, да. Но и пробуждающий желания, чувственный. Темные глаза, смотрящие из темноты. Земля, чувственная сама по себе, без примеси воды или огня. Жадная, ревнивая, поглощающая, страстная, чудовищная и все же отчужденная, вечная и непоколебимая. Земля, знающая, что рано или поздно получит любого. Еще ассоциируется к Королевой Ночи из Hearth of the Fairy Oracle - феей темных желаний.

Tаgs:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
feen_morgana
Jul. 1st, 2011 01:44 pm (UTC)
Ох, как Вы хорошо про Темную Богиню!!! Заворожили. Виноград я, к сожалению, не пробовала.
varezka
Jul. 2nd, 2011 08:47 pm (UTC)
А мне ваше описание так понравилась, что даже стыдно стало за свое )
feen_morgana
Jul. 4th, 2011 05:48 am (UTC)
Ну что Вы! У Вас настолько образно и понятно - что легко можно представить аромат. Я вообще гораздо больше понимаю образы и ассоциации, чем конкретный расклад по нотам. Спасибо Вам!
varezka
Jul. 4th, 2011 05:27 pm (UTC)
Ну что Вы, не за что )
( 4 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com