?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотелось приготовить просто крем-суп из спаржи, но там то, там се, опять же слишком жидкий получился, пришлось импровизировать. В результате получился очень вкусный праздничный суп, все, кто пробовал в восторге. Недостаток один - спаржа не дешева. Всякий раз сжирают все до того, как я успеваю сфотографировать, но фотографии же у меня все равно никакие.

Ингредиенты:
* 250-400 грамм спаржи (какой пучок купите). У меня была зеленая, но по уму надо бы белую.
* 1 картофелина
* 2 головки чеснока
* горсть креветок
* полбанки кукурузы
* 3 веточки тимьяна (можно 1 чайную ложку сушеного)
* 4 веточки петрушки
* 100 грамм жирных сливок (ну или не жирных)
* соль и свежемолотый черный перец (непримено свежемолотый, или лучше вообще не добовлять)

1) Чесночины разбираете на дольки (дольки оставляете в шкуре), кладете во что-то, что можно поставить в духовку, заливаете стаканом воды и 1,5 столовыми ложками растительного масла. Запекаете 30 мин. или больше - до мягкости
1) Спаржу, кроме самых верхушек, очищаете от кожицы чистилкой для картошки. Может нужно будет отрезать нижние кончики, если они совсем твердые или страшные.
2) Кладете в холодную немного подсоленую воду в кастрюлю и ставите вариться (в принципе спаржу в кастрюлю принято ставить стоймя - чтобы более плотные стебли варились в воде, а нежные верхушки доходили на пару. У меня они так остаются недоваренными, что не криминально (спаржу едят сырой), но все же я теперь сую спаржу в воду, а когда она становится мягкая, загибается как макароны, и верхушки тоже какое-то время варятся в воде). Варить стоит минут 10, до мягкости самых нижних кусков.
3) Вынимаете спаржу, остужаете,отвар сливаете, чтобы остался где-то литр.
4) Чистите картошку, режете кубиками. Кладете вместе с тимьяном и петрушкой в отвар от спаржи, солите, кипятите, варите на среднем огне до готовности картошки.
5) У спаржи отрезаете и откладываете верхушки, остальное режете произвольно.
6) Варите и чистите креветки в соленой воде.
7) Запеченый чеснок осторожно выковыриваете из кожуры, разминаете вилкой в однородную массу.
8) Когда картошка сварится, шумовкой вытащите стебли тимьяна (листья от них обычно отваливаются) и петрушку. Засыпьте к картошке спаржу, массу из печеного чеснока. Все измельчайте блендером до однородности.
9) Добавьте в суп очищенные креветки, кукурузу, сливки,доведите до кипения.
10) Подавайте, посыпав черным перцем.

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com