?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Еще один аромат от shiae_serpent. Кроме как на запахи, времени почти ни на что не остается.

Сны о лунной дороге
Темная сосновая хвоя. Кисловато-горьковатая. Даже запах, а вкус хвои. Крепкий настой в деревянной пиале. Немного подслащен медом. Над настоем поднимается горький полынный пар. В темной глубине чаши отражается полная луна. Питье для путешествия в мир духов.
Ветер приносит запах кипарисов. Взгляд поднимается в небо. Запах становиться выше, не такой горький. Несколько шагов вперед. Сухие пахучие травы, приобертшие сладость увядания, в добавок в природной горечи, начинают благоухать, потревоженные босыми ногами. Маленькие облака еще теплой пыли поднимаются, когда ступаешь по дороге. Все становиться нематериальным. Предметы исчезают, оставляя после себя только тени-запахи. Впереди светит огромная южная луна. Еще шаг. Под ногами колышится вода. Серебрится лунная дорога. Держишься за ветви кедров. Но и от них остаеться только огромная тень. Запах трав и деревьев с берега становиться все дальше и чище. И одновременно все лучше воспринимается его многогранность. А потом уже ни воды, ни берега, ничего, кроме лунного света и амулетов из ароматного дерева.
Прохладный запах шаманского путешествия. Растворения и примирения. И в то же время вечного поиска.

и еще один

Не было никого
Сумрачный вечер. Горькая высокая трава. Вот здесь совсем свежая, наполненная соком. Цветы лаванды. Повсюду влага. Капли росы переливаются в тумане на листьях, стеблях и цветах. Невысокие выросшие на запустелом поле хвойные деревья, чья молодая хвоя будто светиться в темноте. Дымный, копченый ветер из ближайшего поселения. Тишина. Вдруг откуда-то запах цветов и ладана от ближайшего холма. Свежий, чарующий и почти неуловимый запах из другого мира. Запах от венков девушек из Скрытого Народа. Благовоний с их праздника. Дым от их костров, разведенных из веток можжевельника, которые зелеными искрами иногда показываются в тумане. Имбирный запах их травяных пьянящих настоев. И все это почти неощутимо. Путник стоит на мокрой глиняной дороге, в тумане, пахнущем привычными травами, хвоей, мхом и лавандой. Оборачивается на звук легких шагов, взмах белого, как туман, платья и волшебный запах - кто это был? Не было никого...
Задумчивый травяной аромат. Предчувствие. Переходное время.
А еще это "Ежик в тумане" - туман, можжевеловые веточки, светлячки и Кто-то.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rabey
Jun. 9th, 2011 07:24 pm (UTC)
как-нибудь я у тебя всё это понюхаю!
varezka
Jun. 9th, 2011 07:25 pm (UTC)
На здоровье! Сейчас я в этот же пост еще одни допишу.
( 2 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com