?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Суп из огурцов и сладкого перца - невероятно, просто неприлично простой рецепт. И из самых ждоступных ингридиентов в маленьких колличествах. А получается вкусно, необычно и жизнерадостного цвета. Блендер только нужен. (Из книги Гастронома "Про супы")


Ингридиенты:
* 1 крупный красный сладкий перец
* 700 грамм овощного или куриного бульона
* 400 грамм крепких огурцов (желательно без крупных семян)
* 1 луковица
* растительное масло (где-то 4 ложки)
* йогурт или сметана для заправки (по желанию)
* соль и перец

1) Режете мелкими кубиками лук, перец и огурцы. Огурцы, если они толстошкурые, или вам просто хочется более насыщенного оранжевого цвета, очистите предварительно от кожуры.
2) Разогреваете в кастрюле растительное масло, обжариваете в нем овощи. Не стесняйтесь сыпать сразу прямо все, жаренными им быть не нужно в любом случае. Помешивайте все это 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
3) Залейте бульоном, доведите до кипения, после этого накройте крышкой и варите на среднем огне еще 5 минут.
4) Измельчите с помощью блендера.
5) Еще раз прогрейте и подавайте с йогуртом или сметаной, а совсем идеально с пшеничными сухариками.


Салат с хрустящей курицей - вкусный, хотя несколько сложный из-за ингридиентов салат. По разному звучит с разными соусами, но всегда производит впечателние. + мои любимые рецепты салатных соусов 2 шт. (Из книги Гастронома "Про макароны", изменен)


Ингридиенты:
* 300 грамм куриного филе
* 3-5 ложек мелкой крупы для поленты (по сути кукурузной муки)
* 1-2 чайные ложки сушеных прованских трав
* соль и перец
* две горсти рукколы
* 5-7 сушеных на солнце помидоров (тех, которые уже в масле, которые без масла - слишком сухие)
* растительное масло для жарки (4 ложки)
* заправка (см. ниже)

1) Порежьте курицу на маленькие полоски.
2) Выложите на тарелку рукколу (если она крупными стеблями - порвите руками на кусочки)
3) Смешайте кукурузную муку с травами, солью и перцем.
4) Обваляйте полоски курицы в этой смеси со всех сторон.
5) На сильном огне нагрейте масло и обжаривайте полоски, пока корочка не подрумянится. Потом шумовкой, давая маслу стечь, выложите на тарелку.
6) Нарежьте вяленые помидоры тонкими полосками. Положите в тралеку.
7) Заправьте. Заправлять можно:
* просто хорошим оливковым маслом
* маслом из-под сушеных помидоров
* Бальзамическим уксусом
* смесью вышеперечисленных ингридиентов
* моими любимым салатным соусами
1) Смешать сок половины лимона, 3 ложки соевого соуса, 1 измельченную дольку чеснока, 1,5 столовые ложки сахара (количество соевого соуса и сахара лучше определять индивидуально, в зависимости от солености соуса, кислоты лимона и ваших предпочтений). Добавить столько же растительного масла и перемешать (лучше делать это в банке, закрыв ее и неистово треся, пока сахар не раствориться, а смесь не станет однородной)
2) Сделать все то же самое, только всемто чеснока добавить 4-5 капель табаско, а вместо обычного масла взять масло грецкого ореха.
* вашим любимым салатным соусом



Ванильная паннакота - вкусный и нежный сливочный десерт. Этот рецепт правда, предполагает стручок ванили. И я не уверен, что здесь его целесообразно заменять ванильным сахаром. Зато можно - корицей, какао или чем вам только ни придет в голову. (Из книги Гастронома "Про сладкое").


Ингридиенты: на 2 порции
* 1 чайная ложка желатина
* 200 мл сливок, жирностью 30%
* 2-3 столовые ложки сахара
* 1 стручок ванили (см. выше)
* сливочное масло для смазывания

1) Залейте желатин двумя столовыми ложками воды и оставьте на 20 минут.
2) Сливки и молоко вылейте в кастрюльку. Разрежьте стручок ванили пополам ( ну по крайней мере не на совсем мелкие части), выскребите семена в молоко. Положите туда же то, что осталось от стручка. Туда же добавтьте сахар.
3) Все это разогрейте, размешивая, на маленьком огне почти до кипения.
4) Добавьте желатин, взбалтывайте вилкой, пока он не раствориться.
5) Возьмите пластиковый контейнер или силиконовую форму, небольшого размера, смажьте маслом.
6) Влейте туда готовую смесь и поставьте в холодильник на 2-3 часа, пока не застынет.
7) Чтобы лучше извлечь паннакоту - обдайте форму горячей водой, но так, чтобы она не попала в сам десерт.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lady_vi
Feb. 19th, 2011 05:49 pm (UTC)
никогда не думала, что ты такой гурман
( 1 comment — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com