?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимняя мечта

Почти все кругом зиму не любят. А я люблю. Мерзну ли я? Мерзну. Причем побыстрее некоторых. Но люблю. Люблю мягкий снег, укрывающий землю. Люблю холодное зимнее небо с редкими далекими яркими звездами. Люблю пронизывающий до костей воющий ветер. Люблю морозные узоры. И сияющие в свете луны метелки камыша, усыпанные снегом. Люблю черные ветки, похожие на руки. Тишину и скрип снега. Тонкие оттенки, отблески и отсветы на черно-белом. Долгие ночи.
Мне бы хотелось, наверное, уехать на всю зиму за город. Где снег не изгваздан солью и не растоплен машинами, где стоят любимые мои ели в полный рост. И долго спать, пить травяные настойки, греться у печки и гулять. Писать, читать, шить, рисовать, вырезать, готовить, нюхать. Слушать Небо и Землю, Лес и Грёзу, Охотника и Смерть, Ветер и Звезды, Воду и Огонь, деревья, птиц, змей, животных, духов... Прорастая ветвями рук в небеса...

Кому из вас написать зимнюю сказку? И про что?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
zoa_mel_gustar
Dec. 5th, 2010 12:06 am (UTC)
А я вот тоже рад зиме. Ещё бы она не дразнилась, а наступила уже как следует.
Сказку хочу. Только я не знаю, про что, как-то слишком с зимней сказкой у меня связаны или "Снежная королева" или всякие рождественско-святочные истории. Хм... А можно страшную сказку? Ну или чуть-чуть страшную. Про какой-нибудь страх-чудовище, появляющийся только в самые морозные и снежные зимы. Можно с хорошим концом, а можно с плохим. Вот.
irischwolfshund
Dec. 5th, 2010 10:20 am (UTC)
Мне. О чем угодно. Напишешь - пришлю свою))
solntseva
Dec. 5th, 2010 12:14 pm (UTC)
Хочешь, а не едешь! Подумай, а хочешь ли?
( 3 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com