?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Очевидное о еде

Поскольку еда является одной из основных важных для меня вещей - несколько слов о моем подходе.
Еда не полезная и не вредная, не простая и не сложная, не национальная, не современная, не традиционная. У еды есть только два критерия - вкусная, ну еще красивая.
Я уважаю, но не понимаю людей, которые что-то не едят. И соболезную тем, кому что-то нельзя. Невкусных продуктов не бывает, бывает неподходящий способ приготовления. Другое дело, что приготовить, например, печень, так, чтобы я стал ее есть - сложно. Но потенциально - возможно. Мне доводилось пробовать говяжьи кишки - вкус специфический, но вполне интересный. То же самое с рецептами. Например при всей моей ненависти к российским супам, я с удовольствием ел солянку в студенческой столовой на практике в Новгороде. Испортить, впрочем, тоже можно что угодно.
Но бывают невкусные продукты. Невкусные водянистые помидоры, невкусные горькие огурцы, невкусные российские макароны, незрелые фрукты.
Соусы и приправы - важны. Они должны быть везде, те или иные. Подавать блюдо без специй и соуса практически нельзя.
Поедание еды - ритуал. Нужен настрой, настроение, нельзя есть без удовольствия. Приготовление еды - магия. У кого-то получается без всяких проблем, всегда вкусно, даже если все пошло не так. У кого-то все равно невкусно, как бы они ни старались.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ma_gu
Nov. 14th, 2010 04:46 pm (UTC)
К слову, у меня было совсем мало денег, поэтому я привезла тебе только немного вяленых помидоров. Уж очень призывно они пахли и выглядели, плюс у нас я их нигде не видела. Правда они в чемодане моего брата, который еще не прилетел.
varezka
Nov. 14th, 2010 05:25 pm (UTC)
Здорово!!!
solntseva
Nov. 15th, 2010 04:06 pm (UTC)
Голод, душа моя, лучшая приправа...
( 3 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com