?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я встал сегодня в 9 утра и мы пошли в институт имени Герцена. Нужно было сделать деду УЗИ, биопсию, а потом отвести к врачу. Чтобы выразить всю мою экспрессию по поводу там происходящего, я просто никаких словей найти не могу. Например, там прекрасно работает принцип - разделяй и властвуй. В кабинете УЗИ стоит один аппарат и сидят два самостоятельных врача. К каждому врачу сидит отдельная очередь. Вызывают примерно через одного, в силу чего ненависть очереди одного врача к очереди другого, спасает этих милейших людей от образования разъяренной толпы. Простояв там какое-то неимоверное время, мы выяснили, что врачиха к которой мы пришли в отпуске. И предсказать ее перемещения ни один человек не в состоянии. Какое-то сплошное насилие над личностью и унижение человеческой природы.
Зато потом мы решили пойти найти в районе 1905 года "швейный мир" и магазин Трехгорной мануфактуры. Поскольку изначально я этого не планировал, карту запомнил смутно. Швейный мир так и не нашли, остался без иголок и лапки для кожи. Зато нашли магазин. Это какое-то сплошное счастье. Там лен, ситец и хлопок таких нежных расцветок и узорчиков, и просто очень забавная (темно-коричневая защитная с золотыми стрекозками, например). И очень красивое шитье, тесьма и пуговицы. Правда за ними я в очередь не достоял. Еще туда пойду, особенно если кто-нибудь составит мне компанию.
А на обратном пути, ища в темноте дорогу домой, мы видели серебряный месяц на сияющем синем небе в летящих фиолетовых облаках...

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
arnh
Nov. 13th, 2010 04:02 pm (UTC)
Адресочек магазина можно? ;)
varezka
Nov. 13th, 2010 04:10 pm (UTC)
ул. Рочдельская д.15.
http://www.trekhgorka.ru/shop - это их сайт, там можно посмотреть карту и чуть-чуть ассортимент (он, правда, не показательный).
furlus
Nov. 13th, 2010 08:08 pm (UTC)
В Герцене врачи квалифицированные, но в человеческом плане - мерзость: главное - вытянуть с больных и их близких побольше денег.
varezka
Nov. 13th, 2010 09:14 pm (UTC)
Угу. После четырех часов в очереди уже готов отдать деньги кому угодно и за что угодно, только бы выбраться оттуда.
rabey
Nov. 14th, 2010 03:53 pm (UTC)
брат, ты ещё не ходил с тех пор в трёхгорку? я бы составила тебе компанию, мне нужно пару метров белого муслина, ну и на тряпки пялиться люблю)
varezka
Nov. 14th, 2010 04:04 pm (UTC)
Давай сходим!
rabey
Nov. 14th, 2010 04:42 pm (UTC)
отлично, но я после среды могу только
( 7 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com