?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тыквенный пирог я готовил в прошлом году, получилось хорошо, но рецепт не записал. В этом из-за разных нестыковок пришлось делать все практически с нуля и совершенно не так, как было в оригинале. Но вкусно и даже красиво.


Ингредиенты:
* 400 грамм тыквы
* одно среднее яблоко
* большая щепотка мускатного ореха
* немного лимонного сока
* 50 грамм сливочного масла + немного для смазыванья
* 75 грамм сахара
* песочное тесто по вашему любимому рецепту (например 225 грамм муки, пачка подтаявшего масла, стакан сахара и желток, тщательно перемешать)
* 2 столовые ложки молотой корицы
* красное несладкое варенье - в моем случае брусничное, но отлично подойдет клюквенное или, например, рябиновое

1) Тыкву почистите прорежьте мелкими кусочками. Яблоко очистите от кожуры и семечек, порежьте, сбрызните лимонным соком.
2) Растопите масло на дне кастрюли на медленном огне, добавьте сахар и специи, помешивайте, пока сахар не начнет растворяться.
3) Добавьте тыкву, помешивайте. Через 5 минут добавьте яблоки. Готовьте, пока тыква с яблоками не станет мягкой.
4) Смажьте форму для пирога маслом, выложите тесто, чтобы оно покрыло днище и бортики.
5) Выложите начинку. Сверху обмажьте вареньем.
6) Запекайте около 40 минут при 180 градусах.

Вишневый десертный суп - пряный и нежный. Делаеться из замороженой кислой вишни, но получаеться просто прелесть. Прекрасен в горячем виде и в холодном, скорее всего, тоже. Готовится, правда, долго. Из книги Гастронома "Про супы" (кажется).

Ингредиенты: примерно 8 стаканов
* киллограм мороженой вишни
* палочка корицы
* звездочка бадьяна
* 3 горошины черного перца
* 3 бутона гвоздики
* цедра 1 апельсина
* цедра 1 лимона
* цедра 1 лайма (либо без лиомна, либо без лайма можно обойтись, апельсин - обязательно)
* стакан сахара
* 3,5 стаканов воды
* кусок марли и нитка

1) Специи и цедру заверните в марлю так, чтобы получился мешочек, крепко завяжите ниткой.
2) Вишню, не размораживая, положите в большую кастрюлю, вместе с сахаром, залейте водой.
3) Доведите до кипения на междленно огне, снимите с огня.
4) Опустите мешочек специй в суп, закройте крышкой, дайте настояться 2 с половиной часа.
5) Выньте мешочек, взбейте суп блендером до однородности.
6) Можно подавать. Если суп остыл, то лучше его либо подогреть, либо окончательно остудить в холодильнике.

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com