?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Острый суп из запеченых помидор в оригинале был гуще и проще, но мой вариант понравился всем и даже мне. Отличная закуска и бодрящее средство для замерзающих душ.



Ингредиенты: на примерно 6 порций
* киллограмм помидор
* 2 острых перца чили
* 4 стебля сельдерея
* литр овощного, либо куриного бульона
* горсть некрупных макарон (если вы по какой-то причине их избегаете - уберите и уменьшите количество бульона - суп будет гуще и пойдет без наполнителя)
* табаско (опционально)
* 2 столовые ложки сахара
* растительное масло
* лимон
* соль и свежемолотый черный перец

0) Отварите макароны согласно инструкции, слейте воду, сбрызните маслом, чтобы не слиплись.
1) Разрежьте помидоры пополам, удалите твердую сердцевинку.
2) Разрежьте чили пополам, удалите семена
3) Положите и тех, и других на противень разрезанной частью вверх. Полейте маслом, посыпьте солью, перцем и сахаром.
4) Запекайте при температуре 200-220 градусов полчаса до мягкости.
5) Переложите запекшиеся овощи в кастрюлю (если у вас ручной блендер) или в чашку блендера. Перемолите. Если шкурки вас напрягают - процедите. Или можете попробовать счистить их с запекшихся овощей заранее.
6) Теперь точно положите в кастрюлю. Залейте теплым бульоном. Добавьте пару капель табаско, порезанный произвольно сельдерей, макароны. Прогрейте, но не кипятите.
7) Подавайте, добавив кружок лимона в миску.


Фасоль с гранатовым соком . В духе грузинской кухни. Чем-то похожа на любимую мной малкинскую. Отличный гарнир, горячая закуска или холодная. Помимо приятного пряного вкуса - настоящий коктейль для таких гемоглобиноопущенных типов, как я. Фасоль, грецкие орехи, гранатовый сок и кинза обеспечат вас железом.

Ингредиенты: на большую кастрюлю
* фасоль кидни - 500 грамм (такая фасоль отлично впитывает соус, постарайтесь найти именно ее)
* пучок кинзы
* полстакана грецких орехов
* полтора стакана гранатового сока
* 1 луковица
* 2 зубчика чеснока
* 1 острый перец чили
* соль и перец по вкусу

1) Фасоль залейте водой на ночь.
2) Потом залейте ее водой и варите на медленном полтора часа.
3) Порежьте лук мелкими кубиками.
4) Чили очистите от сердцевины и семян, порежьте мелкими полосками.
5) Порежьте кинзу
6) Грецкие орехи измельчите вместе с выдавленным в них чесноком - лучше в ступке, если ее нет - в блендере или вручную.
7) Все это соберите в миску и залейте гранатовым соком.
8) Слейте воду с фасоли, заправьте ее получившимся соусом, солью и перцем.
9) Варите на медленном огне, до мягкости. Если потребуется, добавьте сока.


Тыквенные равиоли с соусом из шалфея . Соус, конечно, опционален. Но если вы решитесь - свежий шалфей - это то, что должен понюхать, пощупать и попробовать каждый, хотя бы раз в жизни. Шалфей - моя новая любовь. А сами равиоли... Скажу так, возможно у вас, как у меня, нет равиольницы. И вы сомневаетесь, что у вас получиться красиво. Но уверяю, что эти жутенькие, возможно даже в результате ленивые равиоли - вкусные невероятно. И конечно, это очень осенне. Рецепт из книги Гастронома "Про макароны", которая прекрасна.

Ингредиенты:
Начинка:
* 600 грамм тыквы
* оливковое масло
* щепотка мускатного ореха
* щепотка белого перца
* соль
Тесто:
* 2 яйца + 1 желток
* 2 стакана молока
* 3 стакана муки + сколько понадобиться
Соус:
* немного грецких орехов
* горсть свежих листьев шалфея
* 6 столовых ложек сливочного масла

1) Тыкву порежьте на крупные куски, не очищая от кожи. Смажьте маслом, положите на противень, подлейте полстакана воды. Запекайте в духовке при 180 градусах 1 час, пока тыква не станет мягкой.
2) Срежьте тыкву с кожуры в миску. Разбейте ее вилкой в кашицу.
3) Добавьте мускатный орех, соль и перец, перемешайте.
4) Для теста смешайте в миске все ингредиенты. Лучше, если молоко будет подогретым. Смешивайте долго, добавляя муку по степени надобности, пока тесто не станет однородным, упругим и густым.
5) Раскатывайте тесто тонко, разрежьте на совпадающие примерно по размеру квадратики. Впрочем, можно делать их в форме вареников - тогда сделайте из теста колбасу, нарежьте маленькие кусочки и раскатайте их в кружочки.
6) В первом случае кладите начинку на один квадратик, оставляя края свободными с всех четырех сторон для залепляния и стараясь не обмазать их начинкой. Накрывайте другим квадратиком, тщательно залепляйте края. Во втором - кладите начинку в центре кружочка, складывайте его пополам, залепляйте края (типа гребешок).
7) Варите в большом количестве подсоленой воды около 4 минут.
8) Для соуса растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке или сотейнике. Снимите с огня и бросьте туда на пару минут листья шалфея и измельченные грецкие орехи. Листья потом выньте, орехи оставьте.
9) Если будете хранить равиоли - не складывайте их друг на друга, а то слипнуться, как это случилось у меня. Так что лучше съесть их сразу.

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com