?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Куриный бульон

Куриный бульон мы теперь едим всей семьей. Бабушка - от гриппа, дедушка - из-за больного кишечника, я - потому что рот не открывался, мама - просто потому что вкусно.
Вариться очень долго, нужна очень большая кастрюля, зато из одной курицы получается очень много бульона (около 4 литров). Замораживай - не хочу. И полезно. Рецепт из книги Гастронома "Про супы".

Ингридиенты:
* курица целая потрошеная 1 штука
* 4 см корня имбиря
* 2 зубчика чеснока
* соль
* травы (пучок или несколько ложек сухой), горошины перца (около 15 штук) по вкусу
* марля (есть ее не надо, но без нее будет сложно)

1) Положите курицу в кастрюлю и залейте 4 литрами воды
2) Доведите до кипения на огне ниже среднего.
3) Уменьшите огонь до минимального
4) Снимайте пену шумовкой (если что - это ложка с дырками) в течении 20-30 минут, не перемешивая суп
5) Порежьте корень имбиря, не очищая, на диагональные крупные куски
6) Слегка раздавите неочищенные зубчики чеснока скалкой
7) Киньте все это в кастрюлю вместе с выбранными вами приправами (я последнее время везде сую тимьян - надо же его куда-то девать). Если у вас сушеная трава, заверните ее лучше в марлю и завяжите - проще будет процеживать. Щедро посолите.
8) Варите примерно 3 часа.
9) Снимите с огня, дайте постоять, процедите через марлю. Курицу выньте и делайте с ней все, что хотите. Например салат с ананасами.
10) Охладите (лучше сразу в холодильнике), снимите сверху корку жира.
11) Не нужные объемы бульона можно и нужно замораживать в морозилке.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vitaramm
Oct. 20th, 2010 09:53 pm (UTC)
Отличный рецепт! Молодец!
( 1 comment — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com