?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень вкусная вещь. Просто очень. И довольно полезная. И без сахара. И жизнерадостного ярко-желтого цвета. Вкусно со взбитыми сливками и просто так. Рецепт из книги Гастронома, то ли "Про супы", то ли "Про сладкое".
Photobucket

Ингредиенты: (на 4 порции)
2 айвы
полстакана белого вина
1 чайная ложка ванильного сахара
2 ложки липового меда
немного лимонного сока

1) Очистите айву от кожицы и семечек, порежьте крупными кусочками. Сразу сбрызгивайте кусочки лимонным соком, чтобы не потемнели.
2) Залейте айву вином, добавьте примерно поллитра воды, ванильный сахар. Доведите до кипения.
3) Варите, пока айва не станет мягкой.
4) Остудите до комнатной температуры.
5) Добавьте мед, размешайте блендером до однородности.


Кстати, кто знает вкусные рецепты с гранатом?

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com