?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осенний ужин

Приготовил осенний ужин: грибной суп , вареную кукурузу и яблочный пирог.
Photobucket

Рецепт яблочного пирога довольно простой, предлагает большой простор для фантазии, можно даже готовить его не из яблок. Лучше всего он когда горячий, со сливками или мороженным, но и без них, и даже на следующий день очень ничего.


Ингредиенты:
Тесто:
50 г сахара
175 г муки
75 г сливочного масла (которое лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы оно подтаяло)
шепотка соли
Начинка:
1 кг яблок
50 г сахара
2 столовых ложки апельсинового сока (или, например, вишневого нектара)
по вкусу корица, ваниль, любые орехи, цедра


1) Очистите яблоки от кожуры, порежьте на четвертинки, вычистите косточки и нарежьте мякоть тоненькими кусочками.
2) Все ингредиенты для начинки в кастрюлю и варите на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими.
3) Просейте в миску муку и соль (с солью будьте осторожны - одно неверное движение и пирог будет безнадежно соленый), добавьте масло, порезанное маленькими кусочками.
4) Руками смешивайте масло с мукой, пока смесь не станет однородной и рассыпчатой. Потом добавьте сахар и перемешайте тщательно.
5) Положите яблоки в жаропрочную форму. Насыпьте сверху "тесто". Не утрамбовывайте!
6) Запекайте в духовке при температуре 200 градусов, пока верх не подрумянится, 25-30 минут.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
salvajo
Sep. 14th, 2010 03:16 pm (UTC)
У меня к тебе два вопроса:
1) свободено ли у тебя воскресенье 19?
2) что тебе привезти из Китая?
varezka
Sep. 14th, 2010 04:24 pm (UTC)
1) Да, свободен.
2) Такой выбор, такой выбор... У меня есть время подумать?
salvajo
Sep. 14th, 2010 10:20 pm (UTC)
1) отлично, тогда я приду в гости
2) у тебя ровно сутки
varezka
Sep. 14th, 2010 10:23 pm (UTC)
1) Круто!
2) Лапши! И что-нибудь очень китайское на твое усмотрение.
( 4 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com