?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DnD Volume 2

Выводы из модуля:
Я не люблю религиоведов, за то, что во всяком проповеднике видят о. Кураева. :)
Мне очень, очень, основательно не нравиться мальчик Сергей. Просто буквально тянет отказать от дома. Кто-нибудь адекватный, кстати, не хочет с нами поиграть?


Первая часть + пара слов о персонаже
Город в осаде и ждет подкреплений. Те, кто исследовал руины, скорее всего, погибли. Нам придется задержаться здесь на три дня, как минимум. Много убитых и раненых. Я оказал посильную помощь в местном госпитале. Городской жрец настолько занят, что даже не заметил развитие опасной кишечной болезни в одном из районов города. К счастью, местный друид из лесных эльфов оказался в силах очистить колодец и обезопасить жителей города. Пока я помогал в госпитале, один из тех, кто был в караване, маг-гном (забыл спросить его имя, n.b. вспомнить в следующий раз) сообщил, что на городском кладбище поднимаются зомби. Признаться, я подумал, что это его вина, но, кажется это не так. По крайней мере, он уничтожил камень, поднимающий мертвецов, даже полностью уничтоженных божественной силой. Совсем забыл, в город вместе с нами телепортировался какой-то гном-бард. Личность, судя по всему, вздорная и неприятная. Вечером, я услышал в городе взрывы. Местные жители подрались с отвратительными личностями, контрабандистами, которые сидят в городе, видимо имея какой-то договор с орками, на который я бы на их месте не надеялся. Ужасно, как варварски могут вести себя люди. Не только не помогать защитникам города, от которых, скорее всего, зависит их жизнь, но и убивать их… Немыслимая, отвратительная жестокость.

Утром орки пошли на штурм, но благодаря помощи этого мага (опять не спросил его имя) ворота выдержали. Не ожидал от него, возможно, это тот случай, когда для злого существа еще не все потеряно.
Война отвратительна. Ужасное уродливое месиво, стирающее все индивидуальные заслуги и качества; отчаянье, смерть и хаос. Таэриквэль не зря порицает ее. Надеюсь, мне не придется впредь сталкиваться с подобным.
После отражения штурма снова помогал в госпитале. К моему некая юная особа попросила обвенчать ее с полуорком, которого она любит. Ее отец подкупил всех местных жрецов, и она была в отчаянии. После того, как она и даже ее жених согласились принять мою Веру, я согласился. Мне даже удалось уговорить ее отца признать ее выбор. И к счастью даже после этого она не отказалась от моего Бога. Возможно, они будут хорошими последователями Таэриквэля, но всегда, когда другие признают наше наследие, я не могу не радоваться. По крайней мере, у них теперь есть мои книги и, возможно, желание их изучать.

Подкрепления не придут, только около сорока человек смогли прорваться к нам. Орки идут в атаку вдоль всей границы Империи. Воистину, настали тревожные времена. И я не хочу терять надежды, но не знаю, как город может продержаться. Если только не случиться чуда, он обречен. Я согласился помочь доставить боеприпасы, которые находятся за городом, на краю лагеря орков, и поговорить с этими контрабандистами. Жрецы, которых я сопровождаю, хотят добраться до места раскопок. Полагаю, они правы, но я не вижу для этого никакой возможности.
Вспоминаю, что не хотел ехать сюда. Очевидно, что сама Империя под угрозой. Легионы на юге, с севера движутся орки, организованные более, чем когда бы то ни было, герцогство Веросское восстало. Пророки говорят о хаосе…
(неровным почерком) Неужели мы обречены? Неужели я погибну здесь, в этой варварской земле, и тело мое останется не похороненным? Больше всего я боюсь, что война дойдет до моей родной земли, а я не смогу сделать ничего, чтобы ее остановить. (почерк снова выравнивается) Нет, мой Бог не оставит меня, не оставит наш народ. Я сделаю все, что будет необходимо, и обязательно вернусь домой.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ta
Jun. 10th, 2010 03:57 pm (UTC)
Про мальчика Сергея прямо в точку. У нас дома тоже модуль играется. И есть там персонаж мне крайне неприятный. И вот то ли сила моего хотения, то ли ещё чего - не выходит у него до нас доехать. Ну и хвала Богам!
varezka
Jun. 10th, 2010 05:26 pm (UTC)
Везет. Очень неприятно у себя дома сталкиваться с невежливыми и неумными людьми. Главное, непонятно, что с ним делать.

Edited at 2010-06-10 05:26 pm (UTC)
ma_gu
Jun. 10th, 2010 04:10 pm (UTC)
Я чувствую себя виноватой.
varezka
Jun. 10th, 2010 05:23 pm (UTC)
Ну ладно тебе.
solntseva
Jun. 10th, 2010 05:38 pm (UTC)
Что, что там происходит у нас дома? Какая там собирается компания? Никаких неприятных людей в доме быть не должно, это портит дом.
zoa_mel_gustar
Jun. 10th, 2010 06:15 pm (UTC)
Не каждого! Но этот эльф с книгами и верой просто не мог избежать такого сравнения
Ума не приложу, чем нехорош Сергей... Х_х
( 6 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com