?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DnD

Да, мы наконец играем по DnD!

сир Эйлифэрин Мэритиль Лассолэнтэ
Паладин, серый эльф, LG, 161 год
Статы:
Str 16
Dex 20
Con 15
Int 18
Wiz 16
Cha 19

Вкратце:
В мире существует людская Империя, подобная Римской, куда входят разные расы и народы на разных правах.
По вводной серые эльфы примерно равны грекам – обладают тонкой культурой и философией, являются наставниками людской Империи, несколько гедонистичны, местами бессмысленны. + строгие понятия о чести и запутанный этикет.
Таэриквэль – верховный бог серых эльфов единый в трех лицах: Таэриквэль Глейрис – дневной аспект, бог порядка, света, культуры, гармоничного мироустройства, искусства. Таэриквэль Эвирио – сумеречный аспект, хаотичный бог магии и иронии. Таэриквэль Даэриль – ночной аспект, бог света в ночи, победы над злом, надежды.

Персонаж:
Искренне верящий рыцарь Таэриквэля Глейриса, дворянин, поэт, религиозный философ, замкнутый, вежливый и убежденный в превосходстве своей культуры над всеми остальными. Верит в собственную избранность, но в конкретных ее проявлениях довольно скромен. Верит в то, что его бог един и единственно верен, и готов следовать по тому пути, по которому он его поведет и улучшить мир. Большинство других рас воспринимает как варваров, однако редко говорит им об этом и, в общем, склонен видеть в них некоторый потенциал. Несколько зануден, ведет дневник.
Готовился стать паладином с детства, но долгое время мечтал быть волшебником и имел характер взбалмошный и склочный. Потом ощутил божественный зов и посвятил себя богу. Постепенно становиться все менее и менее замкнутым, все более открыто проявляет свои взгляды. Начал публиковать стихи, философские труды.
Уже один раз спас мир.

Внешность:
Высокий эльф изящного сложения. Волосы серебряные с довольно выделяющимися локонами, очень яркие темно-синие глаза. Черты лица более мягкие, чем обычно у эльфов, кожа еще более бледная. Лицо серьезное и несколько печальное, улыбается сдержано, старается говорить тихо, но когда злиться в голосе пробиваются жесткие властные интонации. Носит полный доспех из мифрила, изящной эльфийской работы с символом своего бога (солнце, по бокам понлая луна и месяц), длинный меч с рукояткой стилизованной под тот же символ и более простой короткий. Поскольку кампания происходит на севере зимой – так же черный подбитый мехом плащ. В более спокойной и теплой обстановке у себя дома носит белую одежду на манер тоги с двумя серебряными полосами.

Из дневника сира Эйлифэрина:

Сегодня магистр Мэравэрин попросил меня сопроводить двух священников на север, к неожиданно обнаруженным эльфийским развалинам, где может находиться корона Первого Короля. Я довольно скептически отнесся к подобной цели, так как знания, касающиеся этой части истории крайне противоречивы и разрозненны, мне казалось, из них невозможно делать выводы. Но, поговорив с Альдэ (имя украшено затейливыми виньетками, выдающими временное отвлечение мысли автора от описания событий), я понял, что если нам повезет, и корона действительно там и символы нашего Бога нанесены на ней, то возложенная на меня миссия может стать залогом победы нашей Веры в сердцах наших братьев. И как бы маловероятно это ни было, я должен сделать все для Таэриквэля. Я рад, что магистр запретил Альдэ поехать со мной, северные земли опасны и лишены культуры, к тому же в это время года там должно быть чудовищно холодно. Но я буду скучать.
Кстати, надо будет узнать, почему, если магистр так напирает на внутреннее дело Храма, вместе с нами едет жрец ложного бога имперцев.

Из Домериума мы, с торговым караваном, выдвинулись на север. Унылые бесконечные пространства и холод. Зрелище величественное, но унылое невероятно. Большинство наших спутников не заслуживают доверия. Священнослужители, которых я сопровождаю, мой оруженосец и леди из Ордена Стражей, единственные культурные люди. Хотя последняя несколько излишне эксцентрична. Есть и явно подозрительные личности, вроде явного преступника-полуэльфа, дикаря-полурослика (он ест сырое мясо!), который ездит верхом на каком-то огромном уродливом животном, компании нечистых на руку торговцев-гномов с разбойного вида телохранителем, нелюдимого волшебника-гнома... Да, хотя охрана каравана вызывает определенное доверие, похоже, лучше следить за своим кошельком и запирать дверь в комнате на ночь. Стараюсь экономить книги, путь предстоит долгий, а достать новые явно будет негде.
Имперский жрец, судя по всему, навязан в качестве соглядатая. Прискорбно и вызывает определенную неприязнь. Я должен имеет терпение, но служитель ложного бога не должен контролировать жрецов Таэриквэля. И все же, я должен защищать его, надеясь, что он увидит славу моего Бога и одумается.

Чудовищны варварские земли, где даже дороги таят столько опасностей. Наш караван был атакован орками, многие были убиты, и я был бы среди них, если бы не помощь достойных жрецов, верного Айвэ и моего Бога. К сожалению, леди-Страж так же встретила свою смерть. Прискорбно, что пришлось похоронить ее в земле, без должных почестей. Надеюсь, она простит меня.
Мне удалось защитить моих спутников, кроме нас выжили только этот дикарь и гном-некромант. И, хотя я не могу не порицать их непозволительно отношение к трупам погибших, я рад, что даже в таких испорченных существах есть что-то благородное, и признателен им за оказанную помощь. Мы решили использовать одну из уцелевших повозок для того, чтобы двигаться дальше. К нашей удаче, в ней был груз взрывчатых веществ и стрелковое оружие.
Пришлось ехать очень быстро, я слышал вой этих орочьих волков. Навсегда врезался в память эта непроглядная бесконечно долгая ночь, быстрая скачка в темноте, ледяной ветер, перехватывающий дыхание.
Когда мы подъехали к ближайшему городу, то обнаружили его в осаде. Прорываясь через кольцо орков, несмотря на помощь со стороны внезапно обретенных спутников и большой арсенал, мы потеряли коней. Не знаю, сколько удалось бы продержаться, если бы нам не помогли защитники города. Даже когда я противостоял Кьёльтерамину, я не заглядывал так часто в глаза смерти. И в довершение моих испытаний - лидер гарнизона этого города – даррад… Но, по крайней мере, он спас нам жизнь (приписано мелким почерком «Как будто от этого легче!», потом несколько раз зачеркнуто).
И все же я смог защитить моих спутников, пережить это нападение и эту безумную скачку, значит мой Бог все еще со мной, все еще нуждается во мне, и я не имею права не оправдать Его выбор.
(несколько отдельно написано) Под пронизывающим ветром, здесь, где солнце почти не восходит, в кольце врагов, я еще больше стал ценить Его Свет и Его Порядок….

Tаgs:

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com