?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вот уже почти десять лет я живу без штор. Что некоторых, как я замечаю, удивляет.
Действительно странно, я ведь очень не люблю незаконченности домашнего пространства, например открытых дверей, особенно за спиной.
Изначальная причина отсутствия штор проста - очень высокие потолки. То есть никаких готовых штор, а шить было то ли лень, то ли еще что... в общем по техническим причинам. Но я вот задумываюсь, а могу ли я теперь нормально жить со шторами?
Скорее всего - нет. При том, что я не смотрю в окно перед сном (опять же по техническим причинам), то, что моя комната напрямую связана с небом за окном, что по стене напротив мелькают тени от деревьев, то, что в комнате всегда достаточно светло, особенно зимой, чтобы можно было разглядеть (я хорошо вижу в темноте) практически все, дает мне ощущение пространства и свежего воздуха. Опять же - высокие потолки. Если в низкой и опрятной комнате закрыть окно шторами - получается такая шкатулка, а если в моей - картонная коробка. Еще и обои холодного зеленого цвета. Стекло и так создает непреодолимую преграду, незримо разграничивая внутренний и внешний мир, а балкон наоборот, разворачивает комнату наружу. Не люблю отсекать все входы и выходы, опять же.
Так что выходит, при всей замкнутости, окно в мир я себе загораживать не хочу. Забавно.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
zoa_mel_gustar
Nov. 13th, 2009 10:20 pm (UTC)
А я вот изначально запретил у себя вешать какие бы то ни было шторы, хоть не очень светолюбив. Теперь совершенно не могу вспомнить почему. Как-то рационализация растворилась во времени, хоть штор вёс равно не хочу...
ventrue
Nov. 14th, 2009 02:04 pm (UTC)
Я вот летом чуть не умер спать в белые ночи с условными шторами.

Хочу себе тёмно-фиолетовые или ч0рные. Но лень всё.
varezka
Nov. 14th, 2009 02:20 pm (UTC)
Чорные шторы это пафосно. Только на них же пыль!
ventrue
Nov. 14th, 2009 02:54 pm (UTC)
Я купил пылесос :)
varezka
Nov. 14th, 2009 02:58 pm (UTC)
Отличный кадр для постмодернистского кино - ты с вдумчивым лицом пылесосишь фиолетовые шторы. ;)
( 5 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com