?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моб

Итак, система простая, получаете 8 слов-ассоциаций, пишете, что эти слова значат для вас.
Ассоциации от ventrue:
Тореадор - делит с Вентру почетное второе место в рейтинге "Мой любимый клан" (первое делят Тзимици и Ласомбра). Хотя последнее время теряет очки. Потому что всякий раз, даже у меня, получаются Тореадоры как в кланбуке - трусы и пидарасы, причем независимо от пола. Мне же кажется, что они должны быть гораздо более тонко и сильно воспринимать клановое проклятье и быть нацелены на красоту во всем. Причем понимать ее глубоко и практически ставить во главу угла, например считая красивую смерть более привлекательной, чем некрасивое бегство. Причем, я действительно по жизни чувствую красоту на подсознательном уровне очень остро и красивое сочетание слов или цветов могут несколько вывести меня из объективной реальности, так что можно сказать, что этот клан мне духовно близок. Ну и есть несколько особенно любимых мною Тореадоров из мастерских персонажей, вроде Франса с его ледяным Элизиумом.
Маскарад - это у нас первая традиция и система. Ну систему я очень люблю. Она хороша как система - достаточно простая механика, достаточно поля для додумывания. Отличная игра со стереотипами, что мне просто безумно нравиться. Выдержанный стиль, мифология, мистика, место практически для любого персонажа. Альтернативная история, опять же. А первую традицию я не люблю. Потому что мне нравиться Саббат и подход Саббата к секретности. А не параноидальная камарильская возня.
Белорусская - ну, я тут живу. Почему-то все время пишу Беллорусская - с двумя л. Не знаю, с чем это связанно. Мне нравиться, что я тут живу, потому что в центре и далеко ходить не надо, а еще на вокзале удобно покупать билеты. И под окном (пока) пустое место с гаражами, что дает вид на Небо и деревья. С другой стороны здесь еду купить негде, а зелень вообще молчу, да и вообще с магазинами напряженка. Еще на станции метро Белорусская (радиальной) на полу совсем шахматные клетки, по которым забавно ходить. Но в метро я ездить не люблю.
Элегантность - ну, это очень круто. Мне правда кажется, что я слишком раздолбай, чтобы ей обладать, но все же. Но по крайней мере, я стремлюсь. B хотя судя по словарному значению, элегантность это антитеза экстравагантности, и призывает к строгости и простоте, но для меня в самом звучании этого слова видится декаданс, начало двадцатого, запах дорого табака, сложные символы... Так что элегантность для меня, что так поверни, что так - недостижимый идеал.
Замкнутость - я не люблю людей. Я боюсь людей. Вижу в них угрозу своему комфортному существованию. Поэтому я веду себя замкнуто и редко впускаю в круг общения новых людей. Хотя безусловно испытываю в этом потребность. Но это надо, чтобы мне было очень интересно.
Хеллоуин - ну у меня очень фаэшное виденье этого праздника, который я, не вопрос, соотношу с Самайном. Открытые холмы, возможность преодолеть грань видимого мира. Ну и разумеется способность отлично зажечь с друзьями на тематической вечеринке и походить по городу в костюме.
Энтузиазм - с ним проблемы. У меня его мало (как и крови), но зато если я во что-то его вкладываю, то делаю это с поистине наркоманским усердием и деликатностью танка. Так, например, с ролевыми играми. Готовя новый модуль я вообще больше ни о чем говорить не могу. А попытки использовать ту же силу в мирных целях терпят сокрушительное поражение.
Фантазия - это то, благодаря чему я живу. По сути я живу в вымышленном мире. Я вымышляю его постоянно, вплетая в эту фантазию реальные события и людей. Для меня то, что я придумываю, так же реально, а иногда и более, чем то, что действительно случается. Любимые персонажи более важны, чем многие люди. Приснившиеся мысли убедительнее мыслей авторитетных мыслителей. Привидевшиеся места так же привлекательны, как и те, в которых удалось побывать.


Чай. Чай прекрасно утоляет жажду, а так же предоставляет хорошее занятие. Сидишь, чай пьешь. Я люблю разные чаи, заварочные и в пакетиках, простые и с добавками, черные, белые, зеленые, холодные и горячие. Завариваю чай не по правилам, но никто еще не жаловался. Сейчас вот у меня есть куча разных трав, которые я с чаем завариваю - мята, зверобой, душица, еще всякие.
Снобизм . Таки да, я сноб. Снобище. Да, я действительно считаю себя лучше других. Не всех. Но многих. И следовательно не гнушаюсь высказывать свое мнение по поводу того, что мне не нравиться. И судить о некоторых людях по совокупности их недостатков.
Кельты . Люблю я кельтский эпос, друидов их, орнаменты затейливые. Неплохо разбираюсь в их мифологии. И какие-то они мне родные. Кухулин, Морриган, Цернун, Тевтамес, Маннан МакЛир, Туата де Данаан, Острова Блаженных всех нежно люблю. Очень они какие-то в эпосе правильные. К тому же кельтская тема это ролевые, это Changelings, хотя кажется моя любовь к этому сеттингу вторична, перед любовью к кельтской мифологии.
Лист . (загадочно, почему в единственном числе? Если это был композитор, то я ничего о нем не знаю, уж извиняйте) Листья красивы, хотя я больше люблю ветки. Самое красивое солнце - то, что светит через весенние листья, самые красивые звезды - те, что висят под листьями, самый красивый ветер - тот, что несет опавшие листья.
Рапира . Красивое оружие. Удобное, быстрое, опять же элегантное, точное, свистящие. Оружие ветра. В руках никогда не держал).
Язычество . Да, я - язычник. Не могу сказать, что отношусь к какому-то конкретному неоязыческому направлению, но мои религиозные воззрения вернее всего характеризует именно это. Я верю в Небо и Землю и в тысячи духов, населяющих мир, с которыми надо договариваться на взаимовыгодных условиях.
Инквизиция . Стилистика очень цепляет. Хотя по идее по всем статьям мне положено инквизицию нелюбить. Однако, поди ж ты. Ну скажем такая идеальная инквизиция, которая реально борется с дьяволом, а не жжет кого попало, приводя к упадку церкви, это круто. Ну или хотя бы жжет не просто ради устрашения населения, а для выполнения сложных и красивых политических целей. Сразу говорю, эпизод о Великом Инквизиторе из Братьев Карамазовых никак сюда не приложился и вообще довольно мало меня зацепил.
Сессия . Зло. Ужасное зло, которое портит радость от новогодних праздников и каникул. Однозначное, несомненное и противное человеческой природе. Насилие над личностью и стресс для организма. Зло-зло-зло.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
zoa_mel_gustar
Nov. 13th, 2009 08:50 pm (UTC)
ХОТЕТЬ!
varezka
Nov. 13th, 2009 08:57 pm (UTC)
аниме
правильность
демоны
2х2
няшечка
комиксы
нытье
классика
извращения
absolut_yuki
Nov. 13th, 2009 09:18 pm (UTC)
Филолог-кун говорит, что написание "белло-русская", возможно, восходит к латинскому, что дает нам своеобразное сочетание "хорошая русская".
В студию можно было бы пригласить фрейдист-куна, конечно же, чтобы уже он продолжил мысль о связи "хорошей русской" и живущего на такой станции морвиля. Но боюсь, это может закончиться вызовом гробовщика-куна или попросту похоронами))
ventrue
Nov. 14th, 2009 02:31 pm (UTC)
Bello (исп.) - красивый
absolut_yuki
Nov. 14th, 2009 02:32 pm (UTC)
Ммм, ок.
varezka
Nov. 14th, 2009 03:14 pm (UTC)
Религиовед-кун говорит, что на латыни хороший - bonus, bellus - красивый. Так что выпендр не защитан.
absolut_yuki
Nov. 14th, 2009 03:17 pm (UTC)
Ок, you scored OVER 9000.
I mean, я тоже жду слов!)
varezka
Nov. 14th, 2009 03:19 pm (UTC)
зануда
черный
словоблудие
сталь
жестокость
мэмы
клуб
понты
zoa_mel_gustar
Nov. 14th, 2009 10:56 am (UTC)
Лист потому и в единственном числе, что загадочный. Мне было интересно, это будет бумажный или древесный лист. Как-то этот омоним всплыл, когда слова придумывал тебе, и понравился. ^___^
varezka
Nov. 14th, 2009 03:13 pm (UTC)
Ну я понял. Но подумал - вдруг композитор, кто тебя знает.
ventrue
Nov. 14th, 2009 02:31 pm (UTC)
Ну вроде как примерно угадал с ассоциациями.

Верни и мне тогда тоже :)
varezka
Nov. 14th, 2009 03:11 pm (UTC)
Постараюсь)
Вентру
мастер
опасность
детектив
благородство
зеленый
активность
психотерапия
evelik
Nov. 16th, 2009 05:26 pm (UTC)
На повестке дня Домострой, срочно надо отвлечься, поспособствуешь?))
varezka
Nov. 16th, 2009 05:35 pm (UTC)
зло
сарказм
массовые -расстрелы-спасут-родину
инфернальность
интриги
глаза
красота
сарказм

evelik
Nov. 16th, 2009 05:47 pm (UTC)
Сарказм дважды, как наиболее явная черта?;)
varezka
Nov. 16th, 2009 05:48 pm (UTC)
ну пусть второй сарказм будет цинизм, делов-то
moyzhes
Nov. 17th, 2009 08:45 pm (UTC)
Хочу слов.
varezka
Nov. 17th, 2009 10:39 pm (UTC)
Мир Тьмы
весело
безумие
пиздец
ум
современные штуки
уют
евреи
( 18 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com