?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Имена

Есть разные имена и слова, которыми меня называют.
Есть, например, паспортное имя-фамилия. К которому я нормально отношусь и могу представлятся, но когда ко мне по нему обращаются, это на подсознательном уровне кажется мне неправильным. Как будто бы и не ко мне. Особенно если по имени. По фамилии просто какие-то школьные годы чудесные. Это имя для официоза всякого, или если я стесняюсь быть самим собой.
Есть Варежка - прозвище появившееся при странных обстоятельствах. А именно: в славной Пироговской школе сидели мы - я, Пророков и Даня Медведев. И Даня доказывал Пророкову, что ни в чем нельзя быть уверенным как-то так (да именно Даня ему, а не наоборот):
П: - Ну мы же можем быть уверены, что М. (я) зовут М.?
Д: - Ничего подобного, я могу звать М. например Валенок, хочешь быть Валенком?
Я: - Не.
Д: - Тогда я могу звать М. Варежкой. Вот. Будешь Варежкой.
Ну что можно сказать против такого авторитетного заявления? Стал Варежкой. Варежка это для раздолбайской моей ипостаси.
Есть, наконец, Морвиль. Изначально это было побочное имя внука, кажется, моего основного персонажа (где он был и как взялся, история, которую я как-нибудь освещу, но не сейчас). Переводиться с квенья (а может и с синдарина, теперь уж не помню), как "темное небо", ну или "черный воздух". А потом оно как-то приросло и стало таким родным. И значение приросло. И периодически я останавливаю мысль и вникаю в это имя, перекатываю на языке. И да, пока могу смело говорить, что именно так меня и зовут.
Разные люди называют меня по-разному уже не именами, и в зависимости от слова возникает определенное ощущение.
Папа - прерогатива ma_gu. Это очень приятно. Ощущаю себя семейственным колдуном, вроде Джозефа Карвена. В принципе ощущение такое сказочное, мрачное и основательное. Папа-Ларсен, опять же.
Брат - прерогатива rabey и salvajo. Ну это трикстерский такой тип. Злой-не злой, а насмешник тот еще, с другой стороны и хороших черт не лишен. Семью главное любит.
Сир - прерогатива moyzhes. Просто музыка для ушей моих. Ну тут ничего к самим смыслам слова ни добавить, ни убавить.

Еще иногда меня называют мастером, что приятно. Сам использую ник Filid, как бы вместо инкогнито, там, где не хочу быть узнанным.

Кстати странно, что из имен моих персонажей, ни одно так и не пристало ко мне.

Tаgs:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ventrue
Nov. 6th, 2009 07:28 am (UTC)
А я инстинктивно идентифицирую как "Асю" :)
varezka
Nov. 6th, 2009 07:35 pm (UTC)
Ужас какой)
irischwolfshund
Nov. 6th, 2009 09:29 am (UTC)
А я поменял зверское количество имен. Прицепилось только "Пастор", но это родовое прозвище. Моего дедушку так называле в школе, прадеда в гимназии и прочее.
В бурную инквизиторскую молодость я носил гордое имя "Реквием"
Несколько "женщин находившихся в отчаянии" называют меня "Ангел"
В нескольких маргинальных тусовках меня звали "Ворон", за цвет волос и мрачный характер (меня просто выбешивал творящийся вокруг бардак), но от этого имени я отказался, считаю "птичьи" ники моветоном.
В интернетах пользуюсь ником "Raindancer" и производными: "Traindancer", "Paindancer" и нет им числа.
С вопрсами анонимности я использую фамилии доставшиеся мне по материнской линии или от бабушки по отцу: Вальтер, Албазин, Саюк, Абарбанель, Фадеев, Данилов, Падова, Шпет. Но это по большей мере, чтоб отстали с вечным вопросом: "А ты родственник?"
В 10 классе меня звали "Женек Без Палева", за презрение к осторожности в процессе распития.
Был у меня период, когда меня по имени никто кроме Ани не звал. Очень тогда было приятно, что моя напарница по работе, а по совместительству сестра маминой подруги и моя тезка звала меня "Жека".
А еще есть Алексей Альтдорф, но это не совсем я, это творческий псевдоним (city_surgeons.lj.com)
( 3 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com