?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сейчас такая удачная неделя, что о праздниках все говорят. И главное, сразу начинают ругаться. Мол, 4 ноября не тру праздник, потому что по указке свыше, патриотизм, нашизм, бла-бла-бла. Хеллоуин не тру праздник потому что навязан русскому народу либерально-атлантической диктатурой. Самайн не тру праздник, потому что мы ж не кельты и не идиоты.
Такие позиции ставят меня в тупик. Праздник это же праздник! Да, у него есть культурный и социологический фон, но я вас умоляю, почему не дать человеку праздновать то, что ему хочется. Да если мне надо будет, я на каждый день себе праздник придумаю и название, и традиции. С меня не заржавеет. Вот мне например нравиться праздновать Хеллоуин. И я совершенно не хочу слышать ничего про псевдо-праздник. У нас что, есть какая-то служба контроля качества праздников? По принципу сделало ли наше правительство нам в этот день выходной? Опять же День Конституции я праздновать не собираюсь, но я же не говорю, что это псевдо-праздник. Может кому-то эта Конституция дорога и является главным в его жизни. И вообще, праздник это не дата, обведенная ручкой. Праздник - это состояние души. А оно не может быть псевдо.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
absolut_yuki
Nov. 5th, 2009 09:26 pm (UTC)
Кто не кельты? Мы не кельты? Кто не идиоты?...
Эээ... Ну в общем...

Я вот вообще собираюсь праздновать День Конституции по старому стилю! Всю жизнь праздновал 12 числа и праздновал! А потом пришли злые дяди со своим народным единством и все испортили, негодяи. Чтобы им до конца жизни каждую ночь поринги да попоринги снились!
zoa_mel_gustar
Nov. 5th, 2009 09:27 pm (UTC)
Ну ты сам себя немножко опровергаешь. Именно потому, что праздник, если хочется, можно себе устроить в любой день - ибо состояние души, и можно наезжать на разные даты, мол, хотите - веселитесь, но зачем мертвых/святых/поляков/Якова приплетать? Не то чтоб я с этим согласен, если что. Но, скажем, ценить конкретные даты просто за то, что это же повод отметить - тоже не по мне. Собственно. каждый день какой-то праздник. )
varezka
Nov. 5th, 2009 09:33 pm (UTC)
Приплетать, потому что такова суть праздника, его смысл, потому что у праздника всегда есть смысл. Я праздную праздники Колеса, потому что действительно верю, что оно вертится. Я праздную Хеллоуин, потому что действительно верю в призраков. И я не праздную день Конституции, потому что действительно в нее не верю.
Это как бы я тебя убеждал, если бы ты был согласен, если что.
zoa_mel_gustar
Nov. 5th, 2009 09:40 pm (UTC)
Вот именно! Собственно, я и хотел сказать, что конкретные праздники-дни имеют смысл всё-таки только, не знаю, как уйти от тавтологии, благодаря собственному смыслу. Хоть, конечно, устроить личный праздник можно в любой день, и в этом нет ничего плохого (в том числе и 4-го ноября, например).
( 4 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com