?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Острый чечевичный суп

Рецепт по мотивам рецепта супа Расам, но так как индийские аутентичные специи далеко не всегда под рукой, то.. Получилось вкусно, довольно специфично, условно просто и очень согревает. Набор специй можно варьировать по вкусу. Или вообще сократить до соли и перца.
Степень сложности 4 из 10.

Photobucket
Ингридиенты:
* стакан чечевицы рыжей или зеленой
* 3-4 зрелых помидора
* 2 столовых ложки сока лайма или лимона
* половина чайной ложки корицы
* горсть горошин черного перца
* 3 чайные ложки зиры
* две чайные ложки карри
* столовая ложка сахара
* острый перец стручком, свежий или сушеный
* семена горчицы
* соль
* растительное масло

1) Залейте помидоры кипящей водой и варите на медленном огне 3 минуты.
2) Снимите с огня, обдайте холодной водой, снимите кожицу, порежьте мелко (чтоб сок не вытек,лучше делать это в глубокой тарелке или миске, чтобы сразу в ней работать ручным блендером).
3) Свежий острый перец нарежьте и киньте в помидоры, сушеный нагрейте и киньте целиком.
4) Чечевицу залейте водой, доведите до кипения, варите под частично закрытой крышкой 7-10 минут рыжую, 15-20 зеленую. Снимите с огня, отставьте.
5) Разогрейте в сковородке масло, обжарьте зиру и черный перец горошком на сильном огне 1-2 минуты. Растолките в ступке как можно мельче. (! Если у вас нет ступки, сыпьте обычный черный перец и зиру семенами, не мучайтесь)
6) Добавьте лимонный сок, специи и сахар в помидоры. Взбейте блендером до однородности.
7) Влейте массу в чечевицу. (Отвар должен быть, хотя если его много часть можно отлить).
8) Доведите суп до кипения, посолите, уменьшите огонь, готовьте под крышкой 2-3 минуты.
9) Снимите с огня, настаивайте около 10 минут.

Р.S. По моему очень антуражная фотография получилась, хоть качество и хреновое. Серебристое отражение цветов в миске с супом. В этом я весь.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
selfmade_lucy
Oct. 9th, 2009 01:46 pm (UTC)
Андрюха порывается по твоим рецептам что-нибудь готовить. Но пока мы в стадии подготовки к кулинарному рывку =)
varezka
Oct. 9th, 2009 06:32 pm (UTC)
Мне приятно)
( 2 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com