?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Овощной чили

Прекрасный овощной суп, заслуга по адаптации рецепта принадлежит solntseva. Любые ингредиенты приемлемы. Главное - помидоры, чили и фасоль.
Степень сложности: 4 из 10 (долго потому что)

Ингредиенты:
бульон (какой вам больше нравиться) примерно литр
пол стакана крупной белой фасоли лима (можно консервированной)
пол стакана мелкой черной или красной фасоли (тоже можно консервированной, красной красивее)
килограмм помидоров
полбанки кукурузы
один острый свежий чили
один средний баклажан
один средний цукини
пара сладких перцев
одна луковица
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка зиры
1 столовая ложка паприки
соль, перец

Замоченная фасоль или яйца пришельцев
Photobucket

В процессе
Photobucket

Готовый
Photobucket

0) Замочите фасоль на 12 часов в большом количестве холодной воды.
1) Промойте фасоль, налейте в нее три стакана воды, вскипятите и поставьте вариться до мягкости.
2) Нарежьте все овощи, кроме чили, лука и помидоров мелкими кубиками.
3) Помидоры тоже мелко нарежьте, сохраняйте сок. Положите отдельно от других овощей.
4) Нарежьте лук и чили (не забудьте вынуть семена). Измельчите чеснок. Обжарьте все это на сковородке вместе с зирой.
5) Бросьте в сковородку помидоры, оставьте на огне на 2 минуты.
6) Когда фасоль сварится влейте в ту же кастрюлю бульон, засыпьте овощи и помидорный соус. Варите под крышкой на очень медленном огне полтора-два часа.

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com