?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, некая новая степень ролевого задротства - новый Саббатский путь просветления.

 



Путь Избранной Семьи

Ты не должен бояться убить человека,  mia figlio, сам Бог отдал это стадо в руки великих и талантливых, в наши руки.

- Лоренцо Назарио, архиепископ Тулузы

Прозвище: Единокровные

Основы веры: Этот путь основан на апокрифическом вампирском мифе. Согласно ему, Каин, принеся в жертву своего брата, действительно поразил Бога своей самоотверженностью. Он и все его потомки были благословлены и получили невероятную силу и славу. Однако завистливые ангелы, убоявшись существа с таким могуществом, прокляли Каина и его потомков. Долг каждого Каинита – преодолеть проклятья ангелов, такие как страх перед огнем, солнцем или Джихад, объединится и вернуть себе величие, принадлежащие вампирам по праву. Единокровные презирают людей, не считая это пороком. Однако они считают, что и среди них могут оказаться потерянные Сородичи. Их присутствие определяется по крайне развитым талантам или нестандартному мышлению, или по знакам, указывающим на того или иного человека. Таких избранных следует принимать в семью.

Единокровные трепетно относятся к другим каинитам, однако действуют как строгие отцы семейства и могут карать отступников крайне жестоко, так как от этого зависит благо Семьи. От них всегда можно ожидать помощи, но после этого нужно быть готовым оказать ответную услугу, потому что сородичи должны помогать друг другу.

Так же последователи этого пути обычно очень талантливы, так как много времени посвящают развитию своих склонностей. Они с уважением относятся к традиционным занятиям кланов, считая, что это способ лучше выполнять свое предназначение. Поэтому они крайне толерантно относятся к другим Путям, особенно клановым. Все Каиниты должны заниматься поиском истины, а долг идущего Путем Избранной Семьи, в том числе, собирать и распространять знания полученные другими.

Последователи Пути блюдут своеобразную праведность, избегая 4 из 7 смертных грехов: похоти, зависти, лени и алчности. Они считают, что Каинитам проще избегать этих соблазнов нежели людям и поддаться им значит потерять право на величие.

Однако не стоит считать Единокровных альтруистами. В своей любви к каинитам, в первую очередь они любят себя и ничуть не стесняются удовлетворять свои потребности, считая это естественным правом. И избегая 4 из 7 смертных грехов, они считают невозможным, а следовательно ненужным сопротивляться оставшимся: гордыне, чревоугодию и ярости.

 

Этика Пути

* Относитесь к другим Каинитам с любовью, как подобает родственникам

* Ищите способа преодолеть проклятья ангелов

* Ставьте себя всегда превыше людей, ибо это воля Бога

* Ищите среди людей потерянных сородичей и принимайте их в лоно Семьи

* Цените Кровь, так как нет ничего ценнее ее

* Исполняйте предназначение своего клана

* Постоянно развивайте себя

* Почитайте своего сира и заботьтесь о своих чайлди

 

Иерархия Грехов

10        Не создать узы крови при возможности   Это и есть естественная любовь между сородичами

9          Не удовлетворять свои потребности        Грех не воспользоваться тем, что дано в твои руки

8          Отказать в поддержке младшему сородичу или проявить неуважение к старшему  Члены Семьи должны относится к друг другу соотвественно

7          Поддаться человеческим порокам: похоти, зависти, лени или алчности       Тот, кто вместо борьбы с нашим проклятьем навлек на себя человеческое, не заслуживает чести быть в Семье

6          Подвергнуть опасности жизнь сородича, в том числе свою, без крайней нужды     Жизнь каждого из нас – священна

5          Убить сородича не совершив дьяблери или сделать гулем человека без потенциала присоединиться к Семье Кровь слишком ценна, чтобы тратить ее понапрасну

4          Не развивать собственные таланты          Избранность дается не просто так

3          Не дать становление или не сделать гулем талантливого человека    Сородичи не должны быть отданы смерти

2          Поддаться Rotcherk Проклятья ангелов не должны брать верх над тобой

1          Пренебречь своими нуждами или нуждами кого-то из Сородичей из сочувствия к людям                       Не признавая себя выше людей, ты оскорбляешь выбор Бога

 

Добродетели

Последователи Пути Избранной Семьи придерживаются Conviction и Instinct.

 

История

Путь был основан в 14 веке в Италии Лоренцо Назарио из клана Ласомбра, Чезаре Вэланто из клана Тзимици, ранее интересовавшимся Каинитской ересью, и двумя безвестными Тореадорами. После этого он передавался в основном от сира к чайлди и среди окружения основателей Пути. Пользуясь уважением со стороны других Каинитов и руководства Саббата, из-за своей мягкой позиции относительно других вариантов самосовершенствования, Путь не мог завоевать себе много последователей. Только в нынешние ночи, благодаря проповеднической деятельности брата Раймона, чайлди Лоренцо Назарио, Путь Избранной Семьи приобретает большую популярность за пределами своих традиционных областей распространения. Так же в последнее время несколько Джованни проявили большой интерес к Пути.

 

Современная практика

Благодаря своему упору на общение с другими вампирами и социальную деятельность, последователи этого пути как правило занимают руководящие посты. Из них так же получаются хорошие духовные наставники и философы, благодаря тому, что Единокровные развивают свои таланты в этом направлении несколько больше других, много ритуалов было разработано или усовершенствованно ими. Они неплохо организованны, в основном благодаря личному общению. Сиры часто собирают своих чайлди на организованные встречи несколько раз в год и следят за их успехами. Единокровные почти всегда верны Саббату и крайне изобретательны в своих действиях. В своих поисках к знаниям и развитию они почти все обретают какие-то неожиданные таланты или способности. Они иногда проводят церемонии со сложными ритуалами, призванными раскрыть сущность вампиров и преодолеть проклятья, например Единокровные большие энтузиасты Fire Dance. Так же много времени они проводят развивая художественные таланты.

 

Описание последователей

Единокровные обходительны и экспрессивны в общении, как правило, очень образованны и хорошо осведомлены о текущей ситуации. Почти все несколько самовлюбленны, умело манипулируют другими, почти все – дьяблеристы. Они всегда заботливы с теми, к кому расположены, и вежливы со своими противниками. Даже в бою они будут почтительны, если противник старше их, и попробуют образумить его, если он младше их. Ласомбра, Тореадор-антитрибу, Тзимици и некоторые Вентру-антитрибу следуют этим Путем.

 

Следование Пути

Братьям следует развивать себя, помогать развивать себя другим, следить за всеми своими собратьями и их благополучием, искать своих Сородичей среди людей и заботиться о том, чтобы Кровь расходовалась с величайшей осторожностью. Преодоление проклятья должно так же стать первоочередной задачей. Для саморазвития можно использовать любые способы, однако Каинит, поклонившийся другому существу – предал свое предназначения, так что Единокровные жестоко наказывают инферналистов. Единокровные активно участвуют в политике, стараются держать контакт со своими сирами и чайлди, создавая довольно эффективную сеть, по которой быстро получают любую интересующую информацию.

 

Предпочитаемые способности: Единокровные ценят способности, позволяющие им осуществлять контроль над собратьями и лучше понимать их, такие как Leadership, Empathy, Expression, Politics, Etiquette  способности связанные с философией, познанием природы вампиров и их традициями, такие как Occult, Academics, Law, Meditation, а так же разные художественные таланты. Однако любой достаточно развитый навык можно встретить у последователей этого Пути.

 

Предпочитаемые Дисциплины: Единокровные ценят Prescence, как способ продемонстрировать харизму и благословение избранных, Auspex, в основном благодаря его способности к чтению мыслей, Fortitude, помогающий им в их пути к преодолению проклятий, а так же различные уникальные клановые дисциплины.  



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
absolut_yuki
Jul. 29th, 2009 07:38 pm (UTC)
Великолепно!)
varezka
Jul. 29th, 2009 09:58 pm (UTC)
Спасибо
salvajo
Jul. 29th, 2009 07:43 pm (UTC)
Прелесть какая)
Пойду самосовершенствоваться...
varezka
Jul. 29th, 2009 09:59 pm (UTC)
Дело хорошее)
zoa_mel_gustar
Jul. 29th, 2009 09:50 pm (UTC)
Восхитительно! Твой талант просто вгоняет меня в гроб.)
А вот пусть Мойжес на него встанет, правда. Очень даже гармонично будет...
varezka
Jul. 29th, 2009 10:00 pm (UTC)
Спасибо, спасибо, спасибо режиссеру...
А Мойжесу можешь посоветовать.
( 6 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com