?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вчерашнйи пост

Хроники пикирующих Неблагих фей продолжаются. В сегодняшней серии:

Ну, день начался с приятного - с казни. Сданных вчера заговорщиков, король, по доброте душевной, сварил заживо.
После этого партия бессмысленно шаталась по замку до 2 часов дня.
В два часа король в белом черном плаще с кровавым подбоем отчитал партию за бардак, который она сотворила, пытаясь навести порядок. Прибыла принцесса Маргарита и с первого же взгляда всем не понравилась. Перед ее коронацией король велел новую королеву уважать, а в Испанию ездить перестать. Чернь в честь этого кормили во внутреннем дворе замка с большими потерями среди черни и мебели. В это время в малом зале проходил обед для узкого круга под лозунгом "Он думает, что я дурак, но не может мне этого сказать, потому что не знает моего языка". Потом господа стали свидетелями покушения на его величество, получили инструкции и отбыли на первый спектакль театра La Danse Macabre.
Познакомились с милейшим любезнейшим директором театра мистером Томасом Феррименом (как показало расследование вампиром, Вентру), посмотрели спектакль. Узнали у мастера загадок - слуажки мадам Арканы, что в театре есть сверхъестественные существа на любой вкус.Желая пообщаться с местными "техниками" absolut_yuki, наш зеленый гоблинский друг завел беседу с "осветителем" милордом Блекнайтом из клана Ласомбора и вознамерился получить становление. Потом он общался с кукловодом - господином Константином Шпилером из клана Малкавиан и подвесил ему мозг до утра. Тем временем Фирун заставлял местную костюмершу делать себе костюм, покупал у мастера масок моднявую маску, открывал для себя существование Фера и пытался расколоть оборотня в японца. Потом слушал проповедь пути Лилит от исполнительницы роли королевы - мисс Дианы Мистерс, Тореадорки, и требовал с нее блад дросс. Пытались коллективными усилиями узнать у барменши-индианки Раджани какого она клана и что умеет, но тщетно.
А потом был мой любимый эпизод. Томас Ферримен с удовольствием просвещал гоблина о вампирских кланах, когда по непонятным для всех нас причинам в этом помещении! полном вампиров! мистер Моул взорвал гоблинский феерверк, оказавшийся еще более огневым, чем планировалось. Вампиры держались молодцами, ни френзи, ни Ротчерка ни у кого не случилось, но милорд Блекнайт просто подошел к нему и свернул шею. Обидно. Так тупо погиб в первую с половиной сессию мистер Моул. Это, видимо, сильно расстроило госпожу Морану Пейл, местного призрака.
О театре им удалось выяснить, что им управляет некий хозяин, которого никто никогда не видел, но у которого есть 7 лиц - по лицу на день недели. ими и являются господин Самаэль Кайдо и госпожа Пейл.
После этого гоблин театр покинул, а Фирун остался посмотреть ночной спектакль о драконоборцах, имел честь лицезреть городского архиепископа-тзимици с двумя любовницами и любимым чайлди. Архиепископ спектакль ушел расстроены, на что актеры сказали, что их часто не понимают власть имущие, потому что проецируют на них комплексы. После спектакля наш общительный шут познакомился так же - с исполнителем главной роли - месье Жаком де Малем, Тореадором; исполнительницей главной роли - леди Долорес, сидкой из дома Леанан; исполнителем роли короля, которого он об имени не спросил, сидом; исполнителем роли священника-судьи, магом, пока непонятно каким и как звать; шутом - пукой-вороном; Джоном Смитом - исполнителем роли слуги подай-принеси.
Совсем же ближе к ночи, Фирун убил тремя редкапами королевскую любовницу и был страшно собой доволен.
"Тень грядущих событий виднеется впереди", как говорят в гильдии.

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com