?

Log in

Previous Entry | Next Entry

May. 26th, 2009

Помимо приобщения к мудрость кальвинизма и лютеранства, я сегодня провел вводную по Венгрии.

Итак, у меня водятся трое:
moyzhes - Фирун, сид из дома Балор, которого тяжелая судьба лишила титула и владений, и вынудила идти ко двору требовать справедливости и работать шутом, скрывая свои истинные таланты.
absolut_yuki - Берток, гоблин, делающий игрушки-убийцы, большой друг Танцора Черной Спирали Дейзи и придворного мастера-механика.
mojetitak - (не читаемое чешское имя, ниже значиться под именем Мистер Моул) пука-крот, жалкий и маленький, подавленный собственным ничтожеством, слоняющийся при пафосном армейском капитане из дома Балор.

За модуль по сюжету произошло три события, однако и до них (то есть до вечера) эти господа развлекались по полной.
Фирун озаботился профессиональным эквипментом, потом тренировался в акробатике и поджег себе голову. В это время Берток в подземной зловещей лаборатории создал выводок гоблинят отряд мелкой бегающей мохнатой поебени. Потом Фирун и Мr. Моул присутствовали на пытках в исполнении блистательного мастера наказаний графа Лайоса, Фирун потому, что это нужно для выполнения его зловещего плана, а Мr. Моул видимо просто потому, что все чешские дети любят изощренные пытки. К вечеру, когда двор собрался, Фирун начал работать на короля, а Берток со своей сестрой по духу Линдой травмировали слуажку-жонглерку. В результате Фирун нашел заговорщиков, поймал одного из них и предотвратил покушение на короля. Это, собственно, вместе с известием о том, что на герцога Летнера было совершено покушение, и есть событие номер один. После таких новостей, у короля испортилось настроение, и к нему пришел ангел смерти, оказавшийся представителем администрации театра La Dance Macabre, который принес приглашение на представление Его Величеству и его двору. Это событие номер два. Оставшийся вечер двор сидел и боялся этого загадочного типа. А герцог Летнер, раненный, но непобедимый как был, прибыл ко двору чуть позже. Это - событие номер три. Король же отправился с шутом и Мr. Моулом пытать пойманного заговорщика, чем и занимался собственноручно под громыхание грозы около полутора часов. На этом он не успокоился, и Мr. Моул мог бы стать жертвой королевской подозрительности, если бы не все тот же Летнер, без которого ни одного события не обходиться, не отвлек внимание Мирлиса на себя, дав остальным возможность сбежать. Под впечатлением Мr. Моул и выклянчивший у ангела смерти (господина Самаэля Кайдо, если точнее) приглашение на спектакль Берток разъехались по домам. А Фирун, с присущей шутам наглостью, вклинился на ужин для избранного круга, где король спрашивал у своих доверенных лиц сколько зла они сделали на этой неделе, за что и получил королевское распоряжение отправиться в этот загадочный театр на разведку. Более того, за раскрытие заговора, король позволил ему переночевать в своей постели, правда, в свое отсутствие, и подпитываться из королевского фригольда.
На следующей сессии ожидается прибытие невесты короля Ее Высочества принцессы Маргариты, Его Высокопреосвященства кардинала Вэрье, и еще нескольких замечательных людей. Ну и первое знакомство с театром.

А игроки зависают. Ай-ай-ай, ребята, не хорошо.

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com