?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Щелыково

С 30 по 3 ездили в Щелыково (это в Костромской области, дом творчества при усадьбе Островского).
Ну что я могу сказать. За городом замечательно. Там буйствует жизнь. Во-первых по дороге, рядом с Суздалью видели фазаниху. Шла себе спокойно по обочине дороги, как будто так и надо. Очень красивая птица, потом фотографии выложу.
В первый день было очень холодно (в общем мы приехали только через два дня после того, как сошел снег). Мы ходили смотреть на закат. В Щелыково вообще совершенно особенное небо, оно всегда удивительно своеобразно и кажется, как будто вся земля распахнута ему навстречу. Это был фиолетово-пурпурный закат, солнце стояло между тучами и его лучи ровным столбом поднимались вверх, больше всего это было похоже на значок космического дракона. А ночью я вышел постоять на перекресток. Небо было усеяно звездами, огромными, яркими, в головокружительных количествах. Месяц с тонким носом висел справа. Ледяной ветер касался затылка, а впереди мелькнула падающая звезда.
На следующий день стало теплее, и пока они мерили дом, я сидел и грелся на солнце. Трава сухая, мягкая, нежно желтого цвета, лежала, примятая снегом. Повсюду росли подснежники, лютики, и эти фиолетовые цветы с клубнем. Летали бабочки и шмели. Ящерка приходила со мной общаться. Серая такая, морда наглая. Сердечко маленькое, бьется часто-часто (видно, потому что ребра движутся в такт, специально уточняю для любителей заподозрить меня в Тзимицовских увеселениях).
Маленькие речушки стали полноводными и шумят на порогах, как большие. Просто тысячи разных птиц поют и летают вокруг. От дроздов до козодоя и огромного ястреба.
Вечером другого дня мы жарили сосиски на гриле у Наташи Арутюновой. Это так замечательно - сидеть на ступеньках из гладкого дерева под теплым ветром, наблюдать желто-свинцовый закат, пить коньяк, вдыхать этот удивительный запах по-настоящему родной земли. Даже не верится, что у нас там будет свой дом. Но это удивительно здорово.
А в последний день мы видели лягушачью оргию. В прудике собрались толпы лягушек, они рычали как скорый поезд, вода кипела, вокруг зеленела икра. Зрелище в духе то ли Лафкрафта, то ли Вербены, такое пугающее по первобытной мощи празднество жизни, жутковатое, где-то даже противное, но удивительно энергитичное.
А главное, конечно, небо....

В общем, хорошо съездил, убрал штрафы на стамину.... Про дорогу и еду будет дальше.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
wandien
May. 5th, 2009 08:50 am (UTC)
Как чудесно... *улыбка*
absolut_yuki
May. 5th, 2009 10:16 am (UTC)
А Н.Арутюнова - родственница Сергея Арутюнова? Или просто однофамильцы?
varezka
May. 5th, 2009 10:32 am (UTC)
Дочь.
( 3 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com