?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня мы на рынке купили мне свежей травы - мяту, розмарин и тимьян, и тобаско. Травы удивительные, розмарин вообще приводит меня в восторг. Он так пахнет, такой приятный на ощупь - твердые ветки с нежными продолговатыми листьями, ярко-зелеными, глянцевыми сверху, беловатыми снизу, и когда его ешь - приятная текстура и сильный травяной вкус.
Сделал свои любимые макароны с травяным маслом.

Ингредиенты:
* макароны, лучше длинные, лучше плоские и длинные
* сливочное масло
* соль
* белое вино
* травы (розмарин, тимьян, шалфей и петрушка - идеальный набор. Но на самом деле можно взять любую траву и даже зеленый лук, а можно взять только петрушку и добавить сушеных трав)
* чеснок

1) Варите макароны, как обычно.
2) Пока варятся макароны отдираете листья зелени от стеблей (не резать!)
3) В сковородке или сотейнике растапливаете сливочное масло. Кидаете в него траву, соль и давите чеснок (можно порезать). Помешиваете это минуты три-четыре. Потом доливаете несколько ложек белого вина и помешиваете, пока оно не выпарится, хотя бы частично.
4) Смешиваете макароны и масло. Два дня точно хранится, но чем свежее, тем лучше.

Еще сделал сироп из тимьяна, теперь его можно добавлять во что-нибудь. Не знаю во что. Мне сама идея нравится. К тому же свежие травы это хороший способ мариновать курицу для жарки. А это, как известно, очень простой и вкусный способ ее приготовить.

Берете курицу (или индейку) в виде каких-нибудь кусков. Я больше всего люблю филе, но всякие ножки-крылья тоже отлично готовятся. Режется на куски, какими предполагается ее жарить. Кладется в миску, а лучше пластиковый контейнер для хранения. И засыпается специями. Подбирать их можно как угодно, как больше нравится. Мой любимый классический вариант: красный острый перец, красный сладкий перец, карри, сушеный имбирь, соль для курицы, и много-много зерен кориандра. Получается золотистый цвет и богатый вкус. В этот раз сделал: розмарин, тимьян, мята, куркума, красный сладкий перец, ягода можжевельника, соль для курицы. Вот так красиво это выглядело до смешения:
Photobucket
Еще хорошими добавками будет порезанный лук, давленный чеснок, лимонный сок, цедра... В общем все, что можете придумать. Что замечательно - после того, как засыпанную всем этим великолепием курицу перемешать и поставить в холодильник - храниться она будет очень долго, и чем дольше она стоит, тем вкуснее становится. В любой момент ее можно взять и поджарить на большом огне на сковородке до золотистой корочки.
А завтра после японского я хочу купить вишни и сделать венгерский вишневый суп. Он так зловеще выглядит на картинках....

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
wandien
Apr. 9th, 2009 06:33 pm (UTC)
Как оно чудесно выглядит )
rabey
Apr. 9th, 2009 07:12 pm (UTC)
о, кстати, я тебе привезла очень симпатичный кулинарный подарок. надо отдать!
varezka
Apr. 9th, 2009 07:20 pm (UTC)
Круто-круто! Приходи ко мне в гости.
( 3 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com