?

Log in

Previous Entry | Next Entry

О жизни и еде

У меня сломался будильник, подлейшим образом. Проснулся в 12:15 к началу пары. И главное, зараза, ходит, и при наведении на время текущее даже звонит. А вот в нужное время, заведенный, включенный, даже подправлены под точное московское - нет, нифига. Надо теперь новый что ли купить... терпеть не могу опаздывать.

Кукурузный суп-пюре очень поднимает настроение оставшегося без завтрака студента. А самое приятное, что его готовить просто. Главное в этом деле - блендер, а в остальном любой справится.

Ингридиенты:
* картофелина
* молоко
* кукуруза консервированная (как вариант мороженная)
* соль
* молотый черный перец
Необязательные ингридиенты:
* шафран
* сыр типа камамбера

1) Берем молоко (столько, сколько предполагаете супа, я обычно беру грамм 500, хватает на четыре порции).

2) Наливаем в кастрюлю и разогреваем на среднем огне до слабого кипения. Пока молоко развлекается, размолоть в блендере кукурузу (например, банку, можно больше, чтобы суп был гуще, я вот сейчас сварил совсем густой - это одна с половиной (одна обычная, одна маленькая бондюельская). Можно взять и невареную кукурузу, сейчас замороженную в пакетах продают, только не забудьте ее сварить, прежде чем совать в блендер. С ней суп получается менее сладким и с интересной текстурой. В любом случае часть зерен можно отложить и добавить в суп потом, целыми. Я откладывать все время забываю и ничуть об этом не жалею.

3) Нарезать картофелину (буквально одну, небольшую) кубиками и бросить в суп. Посолить, добавить молотый черный перец и шафран (можно не добавлять, но шафран сделает суп по настоящему солнечным и жизнерадостным). Варить, помешивая.

4) Когда картошка будет уже почти совсем мягкая, добавить чуть-чуть камамбера или другого похожего сыра (тоже опционально, без сыра суп тоже хорош, плавленный супной, при всей моей к нему любви, добавлять не советую).

5) Добавить кукурузные зерна (если вы их отложили).

6) Есть при желании со сметаной, пшеничными сухариками, можно украсить мятой если есть. Суп получается довольно сытным, хорош на голодный желудок, приятно пахнет и (особенно с шафраном) духоподъемно выглядит. Как хранится не знаю - я его оставляю на ночь на плите, а дольше он и не остается. Готовится довольно быстро и не требует никаких особых усилий.

Настроение у меня совершенно не конструктивное, так что буду снова читать про маньяков и уродов (это я ввиду отсутствия основного модуля, пишу модуль по фейской Венгрии, если кто не знает, но интересуется, там сплошной Неблагой двор, дом Балор, и прочие душки и обаяшки). Я, впрочем, и так теперь знаю про маньяков и уродов немало лишнего. Например, про циклопию. Очень редко у людей встречается, да... И про расстройства поведения... В общем, весело будет. Где б себе только партию на этот **здец найти...

В промежутках между маньяками может сделаю что-то конструктивное. Хотя, зная себя, буду бить баклуши и есть облепиховое мороженное (очень вкусное, по-моему, даром что его делает 48 копеек). А еще я смешиваю коктейльчик, очень хорошо утоляющий постоянно гнетущую меня жажду. Из заваренного охлажденного зеленого чая, дынного вина и ликера Блу Кюрасао. И большого количества льда. Помимо очень странного, многогранного вкуса, он обладает еще изумительным аквамариновым цветом. Нежным-нежным. Буду теперь его делать, пока дынное вино не кончится. А то все мохито, да мохито. Где я на него буду мяту брать?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ditya_lesov
Apr. 8th, 2009 03:29 pm (UTC)
А размолотую кукурузу в суп кладут как только молоко слабо закипит? До картошки?
varezka
Apr. 8th, 2009 03:32 pm (UTC)
Ну да, но по сути одновременно.
ditya_lesov
Apr. 8th, 2009 03:33 pm (UTC)
Надо будет сделать ) Ты так вкусно все это описываешь ^_^
( 3 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com