?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ммм... Вопрос довольно сложный. В принципе я же почти из дома не выхожу, стопом никуда не езжу, даже цивильными способами путешествую очень мало. Наверное это опять же связано с тем, что я плохо выношу момент перехода - выйти из дома - большая проблема. Но это очень важный для меня образ. Есть определенные мелодии, освещение, изображения... Вид дороги уходящей вдаль рождает в душе желание вырваться и идти по ней далеко-далеко, и не важно, что осталось сзади и что будет впереди. Движение - пешком, на велосипеде, в машине, на лодке (конечно, лучше всего, чувствовать лицом ветер) - это время, когда у тебя ничего нет и тебе не важно, что было, что будет, это время, когда живешь настоящим. В Щелыково можно идти по дороге на закат, она идет по полям, опускается вниз по сколну холма, пересекает реку и поднимается вверх. И рано или поздно ты поворачиваешь обратно, хотя хочется бесконечно идти по этой дороге к горизонту, узнать, что за следующим поворотом, и куда придешь в конце концов, прекрасно понимая, что дорога бесконечна... Эта дорога никуда не ведет, это лесная дорога.
И, наконец, несмотря на все мое домоседство, бывают дни, когда я не могу сделать больше ничего - только выйти из дома, включить плеер и идти. Иногда это бывает, когда хорошая погода и хочется насладиться ей. Но чаще - в сырые, пасмурные, серые дни в ноябре или марте. У нас рядом с домом нет мест, чтобы гулять, а в такие дни можно идти только пешком. И я хожу по городу, по серым дорогам, по Ленинградскому проспекту, все кажется грязным и выцветшим. Но в такие дни ощутимее всего воздух - влажный, тяжелый, каждый шаг ощущается его прикосновение. Так лучше всего думается. Многие образы приходят в голову - решения, стихи, сюжеты для модуля. Многие проблемы уходят, их нужно выходить, чтобы ноги заболели, чтобы по дороге обратно каждый шаг отдавался ноющей болью. Так душа и разум очищаются и раскрываются. Как бы не хотелось, нельзя прерываться - зайти выпить чего-нибудь горячего в кафе, позвонить кому-нибудь. Разве что ноги сами заведут к дому старого знакомого. Выйти в мир, чтобы его избежать. Почувствовать себя потерянной душей, призраком. Увидеть красоту там, где ее нет и не бывало.... Вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
А сейчас за окном мир темно-синего цвета, много пушистого снега и горят в дальних домах золотистым светом окна. И мне хочется набросить на плечо рюкзак, улыбнуться и идти, идти, идти... Когда-нибудь я так и сделаю.
Бежит дорога все вперед,
Куда она зовет?
Какой готовит поворот?
Какой узор сплетет?
Сольются тысячи дорог
В один великий Путь.
Начало знаю, а итог
Узнаю как-нибудь...

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com