?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Sep. 30th, 2008

Отвлекшись от учения катаканы помучаю вас мобом, по следующим правилам: если вы попросите, я вам дам 7 ассоциаций на вас и вы попробуете о них рассказать в комментариях к моему посту или у себя в ЖЖ. В ответ будьте готовы к требованию 7 ассоциаций от вас.
Мне были выданы:
Ваганты. Очень привлекательный образ. Такие средневековые хиппи, я помню, у меня Грекус водился вагантом в модуле по альбигойским войнам, очень был забавен. Неизбежно ассоцириуются с тканью, теплыми цветами и пылью-песком. Стихи красивые, но больше даже не красивые, а энергичные, юные, харизматичные.
Незабудка. Незабудки очень любит Рабей. Ну по крайней мере раньше любила, я помню, я выкапывал на даче незабудки к ее дню рождения. Я сам полюбил их не так давно, но незабудки трогательные, приятного цвета и их хорошо вплетать в венки. Абсолютно фаэшны.
Дриада. Совершенно не воспринимаю, как греческий образ. Скорее из-за фентези и компьютерных игр, дриады у меня сильно наложились на европейских духов. Тонкие, осторожные, андрогинные, с острыми чертами лица, веселые, естественно жестокие. Как-то так.
Знание. Это важно. Я чувствую себя спокойно, только обладая полным знанием о ситуации. Неожиданное и непредвиденное действует на меня угнетающе в большинстве случаев. С другой стороны, в каких-то вещах я предпочитаю не углублять свое знание, а что-то предпочитаю не знать, а понимать. Тем не менее обладание знанием делает меня уверенней, а мой мир стабильней. Ну и в другом аспекте, я обожаю собирать всякие ненужные сведенья. О знакомых, например. И о знакомых знакомых. Приятно знакомиться с кем-то, уже узнав пару баек о нем. Снимает напряжение.
Гибкость. Я ее теряю. Все больше хочется стоять на своем и верить себе. Сочитать же гибкость с твердостью пока не получается, по крайней мере намеренно. Но в какой-то степени я устал от такой маски.
Новизна. Опасно. Но интересно. Я предпочитаю узнавать новое очень осторожно, предварительно попробовав на нескольких людях, выслушав рекомендации, почитав, послушав, медленно выползая из норы, чтобы принять это новое. Вообще я страшный консерватор, и домосед к тому же.
Доверие. Для меня это во многом сакральная категория. Мне все еще нужно делать над собой усилие, чтобы доверить кому-то свои чувства. Это должен быть либо очень близкий, очень знакомый, очень надежный человек, либо наоборот кто-то абсолютно чужой, незнакомый, из другого "мира". С другой стороны для меня существует абстрактное доверие, подразумевающее, что человек просто для меня значит, он не угроза, он "свой". Мое доверие очень легко разрушить. Я параноидален и стремлюсь охранять свой маленький мир, любое нарушение которого воспринимаю близко к сердцу и как личное оскорбление, и, к сожалению, запоминаю это навсегда.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
wandien
Sep. 30th, 2008 06:46 pm (UTC)
Сколько приятной и ценной информации разом )
А я тоже хочу 7 ассоциаций )
varezka
Sep. 30th, 2008 07:36 pm (UTC)
1) листва
2) улыбка
3) уют
4) тепло
5) душистые травы
6) предметы
7) солнце
rabey
Sep. 30th, 2008 07:05 pm (UTC)
насчёт незабудок: о да! спасибо тебе, спасибо - всякий раз, как их вспоминаю, ужасно радуюсь
varezka
Sep. 30th, 2008 07:37 pm (UTC)
Мне приятно)
moyzhes
Sep. 30th, 2008 10:03 pm (UTC)
Очень интересно...
varezka
Sep. 30th, 2008 10:08 pm (UTC)
1) Шутка
2) Город
3) Хаос
4) Друг
5) Кока-кола
6) Надежность
7) Шахматы
ann_allmighty
Oct. 1st, 2008 01:07 pm (UTC)
а это должны быть понятия, с которыми человек ассоциируется?
я тоже хочу
varezka
Oct. 1st, 2008 06:50 pm (UTC)
Нет, блин, просто набор слов! Разумеется ассоцииации.
1) интернет
2) разговор
3) сухие цветы
4) учеба
5) лён
6) шорох
7) чтение
ann_allmighty
Oct. 1st, 2008 06:53 pm (UTC)
:) ну что ты так сразу? я ударение сделала на слове "человек".
пасиб, напишем что-нибудь. и тебе ассоциации напишу, но только уже не сегодня
ann_allmighty
Oct. 3rd, 2008 03:49 pm (UTC)
1) замкнутость
2) плед
3) инквизитор
4) эстетство
5) снисходительность
6) игра
7) поэзия
varezka
Oct. 4th, 2008 11:53 am (UTC)
1)Замкнутость. Башня из слоновой кости. Сомкнутые губы, улыбка отчужденности. Я охраняю свое пространство и свои мысли. Я защищаюсь от чужого влияния, от разрушения моего мира. Аркан 8 - Отшельник.
2) Плед. Плед необходимая вещь для уюта в доме. В идеале он должен быть клетчатый.
3) Инквизитор. Нет колебаний, только уверенность в своей правоте. Интуиция не подводит. Найти, вычислить, обличить. Быть резким в суждениях и отвечать за свои слова. Такое состояние бывает редко, но... Это с практической стороны. С теоретической - эстетика боли и страха, диктатуры, страсть костров, взмывающих в небо.
4) Эстетство. Непроизвольно. Видеть красоту везде, значит все время говорить о ней, искать, не находя, разочаровываться. Восхищаться красотой. Жить ей. Значит, чувствовать себя авторитетным в какой-то степени.
5) Снисходительность. Истинной снисходительностью не обладаю. Требую от людей многое, не прощаю недостатков. Циничная снисходительность, другое дело. Небрежные слова, скупые, холодные. это красиво. У меня не всегда получается так, но я стараюсь.
6) Игра. Я постоянно играю, я не хочу жить тем, что назвается "реальным миром", я хочу играть в нереальный. Настольные игры, словески, компьютерные игры, кабинетки, и просто делать мир другим, взглянуть в окно и увидеть не то, что там есть. Я так живу. И мне все равно, кто и что думает по этому поводу.
7) Поэзия. Более обширное понятие, чем стихотворный жанр. Поэзия это красота и способность увидеть красоту, воспринять ее, рассказать о ней.
ann_allmighty
Oct. 4th, 2008 12:12 pm (UTC)
замечательно) долго думала, над словом "снисходительность". теперь поняла, что совершенно правильно его сюда написала
salvajo
Oct. 1st, 2008 02:57 pm (UTC)
Братик, я тоже хочу)
varezka
Oct. 1st, 2008 06:53 pm (UTC)
1) ребенок
2) язвительность
3) социальность
4) алхимия
5) история
6) цитаты
7) уши
evelik
Oct. 1st, 2008 06:35 pm (UTC)
Какой я однако компанейский зверек... И мне, и мне!=))
varezka
Oct. 1st, 2008 06:56 pm (UTC)
1) злодейка
2) цельность
3) изощренность
4) стиль
5) отрваление
6) эгоизм
7) циник
evelik
Oct. 3rd, 2008 03:10 pm (UTC)
Наше вам с кисточкой))
1. врожденная вредность
2. гурманство
3. контроль
4. миф
5. вероятность
6. сумрак
7. поиск
varezka
Oct. 4th, 2008 12:07 pm (UTC)
1) Врожденная вредность. Да, я вредный. Я не стыжусь этого и слишком мало ценю людей в целом, чтобы считать, что я должен измениться из любви к ним. А те люди, которых я ценю, не требуют этого. Так что, я живу так, как мне нравиться, и наслаждаюсь собой.
2) Гурманство. У меня тонкое обоняние и вкус, я люблю хорошо приготовленную еду, люблю готовить ее. Это невероятное наслождение, любоваться блюдом, выдхать аромат специй, пробовать. Люблю разные напитки. У блюда должно быть 3 сотосвляющих: приятный вид, приятный вкус и приятный запах. Так можно сделать меня счастливым.
3) Контроль. Это важно. Мне необходимо контролирвоать то, что вокруг меня. Вещи, которые я не могу контролировать, раздражают, выбивают из колеи. Это не обязательно должен быть жесткий контроль, просто возможность легко ориентирвоаться в ситуации, осознавать свою власть над ней.
4) Миф. Это родная стихия с понятными законами, узнаваемыми персонажами, как будто возвращаешься в место, где ты вырос к старым друзьям.
5) Вероятность. Иногда раздражает, иногда радует. Но сделать с этим все равно ничего нельзя. Вероятно.
6) Сумрак. Сумрак это волшебное слово. Непознаваемый, красивый, пугающий, это -ворота в другой мир.
7) Поиск. Я стараюсь не искать, если ищу то, как правило, претерпеваю неудачу. Пусть вещи и люди приходят и уходят сами. Я буду сидеть на берегу и ждать, пока она принесет трупы моих врагов.
evelik
Oct. 4th, 2008 03:41 pm (UTC)
И все-таки я угадала, прелесть какая))
nachttraum
Oct. 12th, 2008 10:09 pm (UTC)
присоединюсь к остальным)))
varezka
Oct. 13th, 2008 08:55 pm (UTC)
1) огонь
2) энергия
3) лис
4) огнестрельное оружие
5) сигареты
6) антураж
7) острота
( 21 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com