?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Выяснил про английский, пока вроде без засад, все требования выполнимы. Хотя найти что-нибудь на Никольской нельзя вообще в принципе.
Пребываю в некотором экстатическом состоянии от специй, сегодня сам не готовил почти, но ассистировал при китайских баклажанах. Все таки это очень красиво. Цельный корень свежего имбиря похож на коралл, его легко разломать, даже не нарушая целостности этой несимметричной гармонии. Нежная розоватая кожица легко срезается ножом, чистить действительно свежий имбирь одно удовольствие. Желтая сочная и твердая мякоть не слоится и режется аккуратными кубиками. Потом острый красный перец - яркий, гладкий, с белыми зернами, ложиться кубиками поверх желтого имбиря, потом зеленый острый. Яркие естественные цвета, божественный аромат. На пальцах остается острый сок, который не отмывается сразу и нерпименно попадает на губы, жжет, но удивительно приятно. Еще в нем теперь моя трубка, острота делает вкус табака по-настоящему приятным.
Я обожаю специи их запах, текстуру, цвет. Молоть перец, слыша благородный хруст зерен, посыпать мясо шафраном, карри и красным перцем, который красит пальцы в насыщенные теплые королевские цвета - алый, золотой, я не люблю их в обычном виде, но так они приобретают действительную роскошь и благродство, к тому же поднимают настроение в зимние дни.
Я люблю шарики кориандра, звездочки гвоздики, причудливые зерна кардамона, палочки корицы и стручки ванили, люблю иссиня-черные ягоды можжевельника с хвойным запахом и загадочным видом, люблю тереть мускатный орех.
Мне очень не хватает трав, свежих. Базилик и мяту еще можно достать, но розмарин, шалфей в свежем виде является мечтой почти неисполнимой.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
wandien
Sep. 2nd, 2008 06:48 pm (UTC)
Да, это удивительно прекрасно. Благодаря тебе я тоже постепенно начинаю понимать очарование специй, особенно правильно подобранных к блюду. И купленная нами в Икее мельница для специй - постоянное счастье. Я влюбился во вкус свежемолотого перца. Хочется попасть на восточный базар, в лавку, где торгуют свежими специями. Наверное, там я испытывал бы такой же трепет, как в чайных магазинах.
А главное - это совершенно не охваченная мной часть мира.
rabey
Sep. 2nd, 2008 06:57 pm (UTC)
ты поэт!
varezka
Sep. 2nd, 2008 07:03 pm (UTC)
Ага. Зовуся Цветик. )
solntseva
Sep. 2nd, 2008 08:03 pm (UTC)
все-таки есть разница между вами,созерцателями и нами, деятелями. Если тебе нужен зеленый листок, я так думаю -- посади его в горшок. Да-да, земли насыпать, семечко посадить, поливать, оно и вырастет, душистое, свежее... Люди марихуану дома выращивают, а тут шалфей.
Плохо, что сегодня совсем не ценят усилия и труд, без которых цель - ничто

varezka
Sep. 2nd, 2008 08:05 pm (UTC)
У меня. Кактус. Сдох. Какой. Нафиг. Шалфей?
Для выращивания тоже, знаешь, своя магия нужна. А я слишком безразличен к живой твари, чтобы у меня рос шалфей. А вообще я думал об это.
( 5 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com